鼎桥深融5G+AI应用场景:新产品赋能智慧连接
通信产业网|2020-07-29 19:35:33
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)7月29日,鼎桥受邀参加IOTE 2020第十四届物联网展,并联合产业链合作伙伴共同发布了5G模组生态白皮书以及5G+AI系列新品,同时深入交流了5G+AI赋能千行百业的最新应用创新和商业实践。

实现与行业的深度融合是5G和AI发展的关键。鼎桥CEO邓飚表示,5G和AI的融合将引发链式变革,产生乘数效应,加速万物互联,万物感知,万物智能,对经济社会数字化转型产生深远影响。鼎桥5G+AI新品的发布将助力加速AIOT互联感知,激活更多设备的智慧连接。

微信图片_20200729193342.jpg

值得注意的是,最贴近行业用户的各类终端在整个5G大生态中具有的重要作用和价值,鼎桥为此以5G模组为战略发力点,不断壮大5G模组生态,加速5G终端的发展。

自2019年全球首款商用5G工业模组MH5000发布以来鼎桥携手产业链共同打造5G产业生态,共促5G行业协同创新。目前已经与上千家合作伙伴进行了生态的共建,覆盖工业、安防、机器人/AGV、能源、交通等多个行业,推出了500余款合作产品,包括工业连接、视频回传、机器人/AGV、机器视觉和特种行业等众多领域,100多款终端已开始商用,极大丰富了5G行业终端,助力5G应用场景的落地和开拓。

微信图片_20200729193404.jpg

以工业现场应用场景为例,通过使用合作伙伴工业CPE、工业网关、工业相机、AGV等产品,结合PLC、工业视觉,AI,MEC等技术,实现了智能制造,可大幅提升生产线的效率,为用户创造了全新价值。

同时,鼎桥围绕自身优势,选择从端侧、网络边缘发力,持续创新并推出5G+AI新品——5G+AI智能网关和KM6800智能模组。

据记者了解,5G+AI智能网关是业界首款全国产5G+AI工业级智能网关,内置MH5000工业模组,支持运营商全频段(5G/LTE)、LTE专网频段和GE,通信制式灵活可换。5G+AI智能网关具备丰富的IoT接口,强大的视频处理能力和工业级的安全防护。

在视频处理与AI承载方面,5G+AI智能网关支持16路视频分析、64路1080P视频的接入,并提供本地视频存储能力。5G区块链边缘网关内置BoAT区块链应用框架,为物联网边缘应用提供区块链智能合约调用和数据上链能力,令汇聚在边缘的AI等数据无缝对接区块链,利用区块链的信任传递为物联网数据应用创造更多价值,可适配智能安防、工业制造、电力巡检、智能交通、智慧城市等不同的行业场景。

KM6800则是鼎桥推出的首款基于麒麟芯710A 14nm行业智能模组。该模组采用大小核架构,平衡功率和效率,可支持LTE CAT12/13,下行峰值速率600 Mbps,上行峰值速率150Mbps,为业界最快的智能模组;保持领先的图像算法,打造全通路安全保障的生物识别。

微信图片_20200729193354.jpg

KM6800通过搭载KM6800,可打造满足地铁、机场、学校、办公、商场等多个行业需求的终端,实现无处不在的智能体验。

此外,鼎桥还推出了5G IoT边缘计算网关和轻巧型4G IoT边缘计算网关,全面满足用户多样化需求。

2020年新基建的部署和推进正在为我国经济的恢复和发展注入强劲动能。作为新基建的“双子座”,5G和人工智能全面赋能整个经济社会的信息化建设和行业的数字化转型,为万物互联的发展提供坚实支撑。


5

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×