电子墨水屏站牌 完善智慧出行新生态
通信产业网|2020-06-03 18:08:01
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)对乘坐公交车出行的人来说,最困惑的问题莫过于我等的车到哪了?它还有多久到站?哪趟公交车先来?相信大部分人都有过在站台左顾右盼、焦灼不安的等车经历,甚至还会有因公交未能按时到站而耽误后续行程的糟心事发生。

1.jpg

如今,随着智能交通和物联网技术的不断发展,充满不确定性的“等公交”之旅也变得尽在掌握之中。从2018年中开始,上海市中心城区陆续建设了一批电子墨水屏站牌,即使在太阳光的直射下,白底黑字的信息依然清晰可见。

2.jpg

电子墨水屏站牌可以清晰地展示公交线路、到站时间、天气、日期等详细信息,使候车动态信息变得一目了然,为广大市民乘公交出行提供了极大的便利,被网友誉为“等车神器”。尤其对上了年纪的乘客和来沪的游客,可以更加友好、直观、便捷的获取公交候乘信息。

电子墨水屏具有双稳态特性,只有在更换画面时才会消耗电量,从而大大降低了设备的功耗。

3.jpg

据了解,该款电子墨水屏站牌采用太阳能充电及双电池供电技术,通过太阳能来进行充电,利用电池进行蓄电。在日常太阳能持续充电的情况下,电子墨水屏站牌可以一年365天持续工作,无需进行维护。这种新型的电子墨水屏站牌安装简单便捷,无需额外铺设供电设施,尤其适用于没有通电的公交站台。

这类电子墨水屏站牌由上海祺壹智能科技有限公司基于移远智能模组SC20深化系统设计,以稳定可靠的无线通信能力,来实现与公交数据服务中心之间的实时通信。电子墨水屏站牌可从数据服务中心获取公交车的实时位置、速度等信息,基于此类信息对公交车的到站时间做出预测,让候车的乘客做到心中有数,能帮助市民更合适地安排时间,缓解人们等公交时焦躁不安的情绪。

4.jpg

作为移远最先推出的智能模组,SC20已经开拓了广泛的应用领域和积累了丰厚的商用经验。该模组基于高通MSM8909芯片平台,搭载了Android操作系统,支持Wi-Fi和蓝牙等技术,并拥有功能丰富的接口,包括USB 2.0、音频、视频等。

电子墨水屏站牌的推出,完善了智慧出行新生态,成为建设智慧城市的重要一环。未来,移远通信将持续创新进取,面向不同细分市场推出更合适的模组产品,携手产业链合作伙伴共同推动智慧城市的快速落地。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×