广告
广告
地平线征程二代“登上”UNI-T:中国首款车规级AI芯片前装量产
通信产业网|2020-03-06 11:12:45
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)2020年3月5日,长安汽车发布主力新品车型UNI-T,定位“未来科技量产者”,是首款搭载国产人工智能芯片的智能汽车。

据记者了解,该车采用长安汽车和地平线联合开发的智能驾驶舱 NPU(Neural Processing Unit ,神经网络处理单元)计算平台,内置中国首款车规级AI芯片——地平线征程二代,具备每秒4万亿次的算力。

QQ截图20200306110824.png

另外,长安UNI-T将于今年6月正式量产上市,届时征程二代将成为全球首个上车量产的国产AI芯片,地平线也将开启车规级AI芯片的前装量产元年。

地平线与长安汽车的合作由来已久,早在2018年,双方便牵手成立人工智能联合实验室。未来,地平线将秉承“AI on Horizon, Journey Together”的品牌战略,定位为Tier2供应商, 坚持以“芯片+算法+工具链”为基础平台进行底层技术开放赋能,在智能座舱、辅助驾驶和高级别自动驾驶等领域,与合作伙伴共同引领汽车行业智能化变革趋势。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×