广告
广告
恩智浦发布i.MX RT600跨界微控制器系列
通信产业网|2020-03-04 15:15:23
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)2020年3月3日,恩智浦半导体宣布i.MX RT600跨界微控制器 (MCU) 上市,这是一款面向音频、语音和机器学习等超低功耗、安全边缘应用的理想解决方案。

据了解,i.MX RT600跨界MCU在功耗、性能和存储器方面具有显著特点。其拥有主频高达 300MHz 的Arm Cortex-M33内核;可选的Cadence Tensilica HiFi 4音频、语音数字信号处理器(DSP);运行主频达 600MHz,并支持四组 32x32 MAC;4.5MB 片上 SRAM,支持关键指令和数据的“零等待”访问;28nm FD-SIO (耗尽型绝缘硅)工艺,提供更低的工作电流和漏电流;内置恩智浦卓越的嵌入式安全技术 - EdgeLock 400A;可使用 Glow 神经网络编译器,优化机器学习性能。

可以说,i.MX RT系列跨界MCU可兼顾高性能与集成性,同时最大限度地降低了成本,以满足当今对边缘节点高性能嵌入式处理的需求。该系列在提供与应用处理器性能相当的先进微控制器 (MCU) 的同时,保持了系统低成本,可以让数百万台联网的边缘设备实现高计算性能和机器学习能力。

于此同时,恩智浦将随芯片发布i.MX RT600评估套件。恩智浦MCUXpresso工具和软件套件已全面支持i.MX RT600,包括IDE、系统配置以及广泛的驱动程序和中间件支持。此外,适用于i.MX RT600的Cadence的 Xplorer IDE、DSP函数库和音频编解码器以辅助开发工具支持。

此外,恩智浦还与Alango Technologies、DSP Concepts和Sensory合作,提供高性能语音预处理和识别软件以及专业的音频库和工具。再者,计划于在2020年第二季度发布的下一版MCUXpresso SDK中,将包括集成化的HiFi 4 DSP和恩智浦eIQ for Glow机器学习编译器。

售价方面,i.MX RT600 MCU系列基于10,000件的建议零售单价为4.5美元起;i.MX RT600评估套件,则售价129美元。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×