广告
广告
广告
首款HiFi级智能音箱问世:华为Sound X售价1999元
通信产业网|2019-11-25 19:00:47
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)11月25日,“华为MatePad及全场景新品发布会”在上海U+时尚艺术中心隆重举行。活动现场,全球首款震撼双低音HiFi智能音箱——华为Sound X正式发布,产品售价1999元。

00baca931c388cf5701b1747b9f3c11.jpg

作为华为与帝瓦雷联合设计的高端音箱产品,华为Sound X的双低音喇叭采用了帝瓦雷独有的SAM®低音增强技术及Push-push对称结构设计,兼具高保真与平稳无噪,在提升智能音箱音质上取得了突破。

据了解,DEVIALET帝瓦雷成立于2007年,致力于发展和完善声学技术与产品设计,在音质方面精益求精,坚持在法国设计和打造所有公司自有的硬件和软件,产品包括Expert Pro众妙之门系列、Phantom Premier幻影系列,以及全新上市的Phantom Reactor幻核系列。

华为消费者业务IoT产品线总裁支浩表示:“华为Sound X是华为与全球TOP3专业音响品牌厂家合作推出的首款高端HiFi级智能音箱,其不仅让智能音箱行业与HiFi音箱行业之间‘分割’得到化解。凭借帝瓦雷技术赋能,华为Sound X将成为AI音箱领域音质最强者。”

据介绍,华为Sound X的双低音喇叭使用了高端喇叭常采用的高磁性钕铁硼稀土材质,并搭载了帝瓦雷独有的Push-Push对称式声学设计及SAM®低音增强技术。

具体来看,钕铁硼磁通量更强,使扬声器能够对音膜产生更大推力,让声音澎湃有力;而Push-Push对称式声学设计让两只喇叭在发声时产生的背波干扰可以相互抵消,且双喇叭平行运行的状态下能够在相位上进行能量叠加,带来无噪声且能量十足的音效体验;SAM®技术是一种通过算法补偿失真的解决方案,它根据喇叭实际输出的声音对功放输出信号进行精确调整、让功放能够更好地驱动喇叭,从而用户听到的声音与在现场效果几乎等同。

有了以上技术的支持,华为Sound X能够将爆棚的低音效果,在2个低音喇叭上实现。同时搭载60W低音峰值功率,足以让整个房屋都能听到澎湃震撼的音乐声浪。高频可延伸至40Khz,保证人耳听到的高频细节更丰富。而喇叭振幅高达20mm,让好音质不仅听得到,还能看得到。

在交互方面,传统蓝牙音乐投放时,通常需要先花几分钟将手机和音箱通过蓝牙连接,再选择音乐播放。为了提升音乐播放的体验,享受音乐尽在举手投足间,华为Sound X搭载了一碰传音技术,手机碰一碰音箱,就能放音乐。

在具体的使用场景中,当用户手机正在播放多媒体音乐,手机碰一碰音箱,正在播放的音乐即可通过蓝牙投放到音箱中;当手机一碰音箱投放后,突然来电话,音箱自动暂停,用户直接用手机接听,而电话挂断,音箱恢复播放,当手机正在接通电话,想用音箱播放,手机一碰音箱建立蓝牙连接后,可直接通过音箱投放出来,或者在手机上选择切换成音箱通话也可实现;当音箱正在播放音乐,突然有人过来打扰,用手遮住音箱顶部,一盖静音,待聊天结束,再碰一下箱体,音乐继续播放。

值得一提的是,华为手机EMUI10.0及以上系统支持熄屏、锁屏、亮屏一碰传音,EMUI10.0以下系统的华为手机,以及非华为安卓手机支持亮屏解锁一碰传音。

除了智能的一碰传音技术,华为Sound X借助六麦克风定向拾音,可实现嘈杂环境5m拾音及多设备的就近唤醒,而独家的AEC回声抵消优化及声源定位技术,则可让音箱在播放大音量音乐场景下及多人聊天场景下皆可唤醒。

f77f384142f7526a4db91cd9ca46b17.jpg

ca70c0c1b0158b0c19e9955760e69de.jpg

借助华为的AI技术及产品良好的拾音效果,华为Sound X可实现华为HiLink智能家居产品控制,涵盖空调,照明,窗帘,空气净化器,风扇,插座/排插等,热水器,晾衣架,空气传感器,安防,加湿器,扫地机器人等多个品类,助力全场景智慧生活实现。

售价方面,华为Sound X单只装售价1999元,立体声套装售价3888元。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×