广告
广告
广告
感知新潮科技, 高交会5G路线引路新时代
通信产业网|2019-11-18 11:24:12
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)11月13日,中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心正式拉开帷幕。作为“科技第一展”,科技风向标的高交会今年都将有哪些全新的展品,哪些全新的技术及应用?

QQ截图20191118111914.png

5G商用元年的到来,开辟出一片全新蓝海,不论是对个别企业还是相关行业,特别是车联网、物联网、工业互联网等技术实现上都有着质的变化。5G相关技术和产品,更是成为各大博览会、交易会上当仁不让的明星。

据观察,本届高交会结合当下科技热点,以行业划分,涵盖了展示,论坛及活动各个领域,今年更是首次设立23条主题参观路线,其中以5G研发及技术应用领域的企业为主题参观路线更是备受赞誉。

图片2.png

在5G路线上,可全方位体验5G研发及技术应用等各方面内容,参展商展出了包括移动通信在物联网、云计算、大数据、虚拟现实、互联网+、工业互联网等领域的融合应用。

图片3.png

其中实力派企业海能通信股份有限公司,展示了一款智慧灯杆,灯杆全部采用定制化设计,集成了视频识别、智慧照明、WiFi热点、信息显示屏、环境传感器、应急报警等多项功能,特别是杆件顶部还预留了一个5G微基站的拓展空间,满足了未来智慧杆的各方面需求。

在9号展馆,广东省新一代通信与网络创新研究院则展出了5G云核心网。5G云核心网架构在公有云上,融合了云计算和核心网的特性,可广泛的应用于工业互联网、教育和科研机构等领域,为用户提供最先进的无线技术,实现像WiFi一样简单地部署无线/5G专网,用户可以通过便捷的操作组建自己的5G专网,实现低时延、高带宽、可定制的边缘业务,为用户提供更高的安全性和更高的经济性。

不仅如此,芯片作为长期以来大众关注的产品,与5G又会碰撞出什么样的火花?在本届高交会上,备受瞩目的华为、寒武纪等企业则分别推出了AI边缘芯片和云端芯片,依靠云边协同的架构和高带宽、低延迟、无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通,通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛。

作为引领我国科技产业潮流的盛会,高交会始终汇聚着全球性新兴产业的最新成果。各参展企业借助高交会的平台,将进一步展示在5G、物联网、人工智能等方面的创新成果,深入推进5G与实体经济的深度融合,同时也为企业展示自身形象创造了绝佳的交流机会。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×