广告
广告
广告
广告
广告
开启新征程,鼎桥行业5G新品赋能“5G+物联网”
通信产业网|2019-09-11 17:33:06
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)5G经济研究报告预测到2035年,5G可以带来整个全球经济产出,可以到12.3万亿美金,增加2200万个就业岗位,带动全球整体的投资2000亿美金。

在2019世界物联网博览会(WIOT)上,鼎桥推出了为垂直行业打造的5G工业模组、5G CPE ins和边缘计算网关eCube三类行业5G新品,为物联网行业发展赋能。

其中,5G工业模组可以用最快的速度、最开放的平台解决物与物直接通讯互联;5G CPE ins则能够汇聚各行各业数据进入5G网络;边缘计算网关eCube,对进入5G网络的庞大数据进行智能识别筛选,为行业应用带来巨大的实用价值。

携手,共赢未来

鼎桥通信技术有限公司CEO邓飚表示,如今的世界早已成为经济共同体,行业的发展也是如此,和则共赢,5G和物联网的最大特色实际是面向行业市场,提供契合行业需求的解决方案。鼎桥将秉承开放合作原则,充分发挥自身的行业优势和技术优势,联合合作伙伴,打造产业生态圈,丰富行业应用及产业生态。

1568020592548212.jpg

邓飚指出,事实上三年前鼎桥就开始布局物联网领域,借助多年来在安全领域积累的能力和经验,已经能够为客户提供完整的物联网安全保障方案,在产品维度构建了模组、终端、边缘计算、管道、云平台等一体化的E2E解决方案能力。

以南京国网为例,基于鼎桥在发、变、输、配、端各环节深入结合泛在电力物联网使能全业务,该网已经稳定运行三年无事故,全方位提高了智能电网的信息感知深度和广度,以智能互联助力能源互联网。

据《通信产业报》记者了解,在鼎桥发布行业5G新品期间,还同来自工业、能源、环保、汽车等行业的多家企业与鼎桥通信技术有限公司签署了战略合作协议,共同推进多行业+5G技术应用场景落地,共同打造5G时代的物联网解决方案。

构建安全物联

需要注意的是,物联网也是一个相对‘碎片化’的市场,千行百业,需求各异,产业界对它的安全性也高度关注。

因此,鼎桥面向行业用户,研发生产了全系列产品,以满足客户的差异化需求,更打造了全方位的安全防护体系,确保安全物联。

微信图片_20190911173049.jpg

其中,鼎桥的5G CPE,模组均采用国产芯片,是基于华为Balong5000芯片进行研发和生产,构筑起信息安全大厦的基石,并通过可信计算、安全接入、多维管控等相应技术手段,实现从硬件到软件、从架构到应用的安全物联。

当前,5G和物联网与垂直行业应用深度融合的新业态、新模式基本成熟,垂直行业新动能接续涌现,5G和物联网对相关产业高质量发展的赋能作用明显增强。“好风凭借力”,鼎桥将以行业5G新品为新的起点,开启物联网发展的新征程。


61

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×