广告
广告
广告
广告
2019世界物联网博览会在无锡开幕
通信产业网|2019-09-07 23:21:28
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)初秋时节,太湖更美,江南盛地无锡迎来一年一度物联网盛会。

9月7日,由工业和信息化部、江苏省政府共同主办的2019世界物联网博览会在无锡开幕。当天上午,2019世界物联网无锡峰会同期举行,江苏省委书记娄勤俭、工信部副部长王志军、无锡市委书记李小敏分别做致辞讲话。

W020190907393144779009.jpg

首先,娄勤俭代表江苏省委、省政府对各位嘉宾表示热烈欢迎。

娄勤俭表示,物联网从概念变为现实,无锡发挥了十分重要的作用。过去十年,无锡抓住历史机遇、顺应技术变革潮流,扛起了物联网领跑示范的大旗。这里形成了完备的技术创新生态系统,引领了物联网未来的发展方向,搭建了前沿信息交流的平台。我们可以充满自信地说,未来物联网怎么发展——看中国、看江苏、看无锡。

同时,娄勤俭指出,物联网高度集成新一代信息技术,在这个时代、在江苏这片土地、立足于无锡打下的坚实基础,在四方面有着非常好的发展机遇。

一是党中央、国务院高度重视物联网产业发展,加快布局建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,先后出台多项促进政策,物联网已经走到了我国科技创新的聚光灯下,担负着制造强国建设的重任。

二是多重国家战略在江苏交汇叠加,我们统筹推进“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化发展等国家战略实施,高标准启动江苏自贸试验区建设,加速构建现代综合交通运输体系,为物联网等新兴产业发展带来了更多“硬核”红利。

三是世界经贸格局的变化带来合作发展新机遇,我们欢迎全世界的企业和科研机构来江苏发展,开放合作一定会产生突破性的创新成果。

四是信息技术变革的提速,高速传输使物联网发展变得更加“现实”、更加便捷,我们将把江苏建成5G布局最广泛、质量最好的地方,在江苏推动物联网与实体经济融合最有条件、最有空间,前景充满想象、令人期待。

娄勤俭表示,我们愿与大家分享机遇,共同开启物联网发展的下一个“辉煌十年”,共同创造美好的明天。我们将着力打造一个充满生命力的物联网生态系统,希望大家与我们一道为物联网发展集聚最强劲资本、最高端人才、最先进技术,创造最全面的应用场景、最广阔的应用空间,把物联网打造成最有特色、最有竞争力的产业,让物联网更好地促进生产、走进生活、造福广大老百姓。

微信图片_20190907231817.jpg

王志军指出,十年来无锡作为全国唯一的传感网创新示范区,坚持以国务院批复的规划纲要为引领,切实履行探路重任,有效发挥试点作用,从蹒跚起步到蹄疾步稳,为全国物联网健康有序发展作出了重要贡献。当前,物联网正迎来规模化发展和新一轮生态布局的难得机遇期,希望无锡坚守使命担当,瞄准科技前沿,立足优势特色,加快创新突破,着力推进物联网产业升级和应用赋能,更好服务国家物联网发展大局。

王志军表示,我们将坚持新发展理念,以技术创新为引领,以行业应用为抓手,以体制机制为保障,以基础设施为支撑,以安全保障为基石,与全球业界携手共建良好的物联网生态体系,共同推动物联网产业高质量、可持续发展,使科技发展成果更好惠及全人类。

李小敏代表全市人民向莅临2019世界物联网博览会的海内外嘉宾表示热烈欢迎。他说,十年前,国家传感网创新示范区落户无锡,这枚神奇石子激起了物联网发展的阵阵涟漪,如今已激荡成物联网发展的滚滚波涛,汇聚成物联网发展的时代浪潮。今天我们看到的是,物联网产业链条在这里先发构建,创新技术在这里先导策源,优质资源在这里先行集聚,示范应用在这里先试探索。习近平总书记指出,要让物联网更好促进生产、走进生活、造福百姓。我们将自觉遵循总书记重要指示精神,创新作为、奋发有为,努力把无锡建成名副其实的物联网之都。展望未来,世界物联网发展看无锡,我们将看到是,生产场景向“智能”加快重构,生活场景因“智联”加快重绘,城市场景靠“智慧”加快重塑。这是属于世界的时代,这是涌向未来的浪潮。让我们共乘长风、携手奋楫,向着万物智联的美好未来破浪前进。

W020190907393147747688.jpg

与会同时,娄勤俭、王志军、李小敏共同为2019世界物联网博览会启动开幕。

据了解,本届物博会以“融合创新、万物智联”为主题,围绕打造物联网国际交流合作平台、行业趋势发布平台、技术成果展示平台、产业发展投资平台、高端人才集聚平台,吸引了一大批世界物联网领域的顶尖学术权威、知名专家学者、领军人物以及企业家和企业高管前来参会。博览会期间,还将举行10场高峰论坛和多项系列活动。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×