广告
广告
广告
恩智浦联手大众展示超宽带技术,面向未来场景应用
通信产业网|2019-08-29 12:42:26
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)2019年8月26日——恩智浦半导体与大众汽车近期联手展示了超宽带(UWB)技术及其未来的应用的场景。

据了解,两家公司通过大众的一辆概念车演示了超宽带技术在提升车辆的防盗保护、安全性和便利性上的作用。

就汽车领域而言,超宽带技术将带来一系列有趣的新应用,例如拖车挂接装置自动激活、车内乘客检测、自动代客泊车、自动泊车、停车场进入和免下车支付等等。大众的概念车还展示了另一种有趣的应用:汽车门禁的步行模式识别。配有超宽带技术的大众汽车钥匙采用了高精度传感技术与人工智能,来学习用户个性化的手势。

除汽车以为,移动设备、物联网与工业等更广泛领域的应用开发人员一直在积极寻求一种安全、精密的测距技术,能实现精准的室内与室外定位。超宽带技术能够满足这些要求,与现有的Wi-Fi、蓝牙与GPS等无线技术相比具有更强的功能。超宽带技术能够实时处理环境信息,如超宽带锚的位置及移动、其与其他设备间的距离,这些信息已精确到几厘米,这将会推动一系列激动人心的新应用的开发。

恩智浦半导体首席技术官Lars Reger与大众汽车车身电子和汽车访问系统主管Maik Rohde表示,此次合作是更大范围、跨行业合作的一部分,意在释放超宽带技术的独特功能:准确定位、精密测距和高安全性。我们看到了超宽带技术的巨大潜力,作为FiRa联盟的联合创始成员之一,恩智浦正在努力提升超宽带技术的发展,推动这一技术的标准化并不断开发新的用例。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×