广告
广告
智能汽车新声代:思必驰携手博泰发布“擎Cloud”语音平台
通信产业网|2019-04-17 18:32:05
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)数据显示,到2023年智能车载的渗透率将会超过50%,智能语音交互也会成为汽车的标准配置。同时,随着跨平台开放合作浪潮愈演愈烈,相互借力,孕育新的市场机会是未来互联网商业模式发展的必然趋势。

4月17日,思必驰正式宣布与博泰车联网签订深度战略合作协议,并携同博泰车联网发布了博泰擎Cloud语音AI私有云平台。

微信图片_20190417183007.jpg

据悉,擎Cloud语音AI私有云平台采用了思必驰云端全链路私有化部署,把语音核心技术嵌入到云平台,借助博泰在车联网领域的广泛影响及与众多车企的密切合作,为车企提供高度定制车联网系统的中台。该平台兼具软硬件一体化服务能力,可以在车联网智能语音领域打造更具技术领先性的前瞻产品和服务。

思必驰副总裁雷雄国接受记者专访时表示,随着语音技术的成熟、车载数据的不断收集完善以及服务技能与内容平台的丰富,思必驰在车载场景语音交互的识别率、响应速度、语义理解能力大大提升,为广泛应用汽车前装做好准备基础。思必驰看准汽车前装落地提速、语音交互日渐成为前装标配的时机,发力入局,通过人性化智能语音交互技术助理智慧出行,引领汽车智能出行方式的革命。

雷雄国表示,随着造成新势力的兴起,思必驰天琴语音助手也成为前装车厂关注的焦点,其内置思必驰全链路语音交互技术和丰富的AI技能,提供后端大数据运维平台,支持快速个性化定制。可以说,思必驰智能语音交互解决方案,既能够提供语音技术SDK、满足主机厂和Tier1对单项语音技术的需求,又能够提供天琴语音助手、满足主机厂和Tier1对全链路语音交互产品的需求。

此外,据记者了解,基于DUI开放平台,天琴语音助手更拥有one-shot、数据可视化、热词更新、第三方内容深度合作、内置技能快速定制等全新功能亮点。

目前,在前装市场,思必驰已与广汽集团、一汽奔腾、一汽大众、北汽、长城、小鹏、海马、电咖、爱驰亿维、红星、吉利、众泰、五菱等汽车企业以及多家Tier1厂商建立了合作,本届上海车展期间,就有小鹏汽车P7、天际汽车ME7等产品搭载了思必驰技术的新车发布亮相。


2

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×