广告
广告
广告
广告
中国联通网研院与京东物流战略合作:共建“5G+智能物流”
通信产业网|2019-01-25 17:28:11
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)1月24日,中国联通网研院与京东物流在京东集团总部签署战略合作意向书。中国联通网研院院长张涌、京东物流生态创新部负责人孙波出席签约仪式并代表双方签约。

1.jpg

据了解,此次合作,双方将充分发挥联通网研院(含中国联通5G创新中心)与京东物流的各自优势,共同成立5G、边缘计算、物联网等通信网络物流创新实验室,探索5G在智能园区、智能物流领域的应用场景,打造联通与京东物流“5G示范园区”、“智能物流园区”和“5G+智能物流”相关产品,树立5G和物流结合的示范标杆。

作为中国联通5G创新孵化的前沿阵地,联通5G创新中心针对垂直行业创新及重点战略合作,内设15个分中心,其中京东战略合作中心聚焦京东重点业务,围绕双方核心能力,与京东开展多层次的互相赋能与创新专项合作。

京东方面表示,京东物流将通过技术创新,实现全面智能化的物流体系,与合作伙伴、行业、社会协同发展,构建共生物流生态。

中国联通网研院院长张涌表示,行业应用才是运营商5G发展的真正起跑,此次合作,必将促进5G技术与物流行业融合的新技术成果转化与新商业应用场景的探索,推动物流产业升级,共同打造产业互联网生态链。

此外,中国联通5G创新中心还将与京东物流无界物流创新中心联合探索物流课题合作研究,探索在智能家居、车联网和智能酒店等应用场景的课题合作,推动促成技术和产品的落地。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×