广告
广告
广告
广告
广告
德邦快递新思路,用AI定义智慧物流园区
通信产业网|2019-01-15 14:28:15
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)在产业转型升级大背景下,越来越多的企业投身到数字化转型,而园区数字化是企业数字化转型的重要一环,智慧园区建设成为热门话题。

日前,德邦快递携手华为云,以数字化技术为基础,共同探索新型智慧物流园区的建设,让园区更安全、更高效、更低运营成本的同时,也为客户带来更优质的用户体验。

u=961533072,982727211&fm=26&gp=0.jpg

德邦快递智慧园区 全面AI布局

据悉,2018年6月,德邦快递与华为达成战略合作关系,在物流云、智慧园区、IT服务治理三大领域进行深入合作,让快递服务场景融合科技的力量,全面升级德邦快递服务体验,探索人工智能在快递行业全产业链当中的应用。

华为云与德邦快递一起,共同构建了智慧物流园区人员管理子系统、访客管理子系统、企业文化管理子系统、移动办公智慧园区系统等多套信息系统,通过华为云ROMA企业集成平台统一集成,打造云上的智慧物流园区。

(⊙o⊙)…32.png

人脸通行、访客系统 一切以方便为本

自从2018年8月第一台人脸闸机落地德邦快递研发办公楼,德邦快递员工通过刷脸就能实现放行与考勤两大功能。

以德邦快递上海C1办公楼为例,基于华为云的智能考勤系统具有人员管理、宾客到访等功能,使园区服务实现了自然性、非强制性、非接触性、并发性、唯一性、高效性等优良特性,每日通行流量达4900人次,人脸对比时间<0.1ms,通行速度小于0.4秒。异常打卡也大幅降低,帮助了德邦快递总部园区加强了安全管理并提高了工作效率。

同时,为了提高宾客到访的效率和体验,访客系统也将是“智慧园区”不可或缺的一环。

基于云园区解决方案,在不久将来,如果到访德邦快递园区,访客就可通过自助预约,车牌自动识别,人脸识别打印访客证,使接待工作流时间由原来5分钟/人降低到1分钟/人;其次实现到访消息推送,园区一脸通行,使用园区服务如wifi服务等,不但可以使访客信息有迹可查,增强安全性,更能提高访问效率,提升园区在访客中的体验和感知。

技术为园区,以及工作在园区内外的人、车辆及货物赋能,提升德邦快递运营效率,为大件快递插上AI的翅膀。

0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×