广告
广告
广告
广告
广告
矽力杰王永斌:芯片创新 落地应用才是关键
通信产业网|2018-12-19 23:22:34
作者:王改静 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王改静)近些年随着物联网行业的蓬勃发展,让很多传统领域注入新血液,我们的日常生活也出现越来越多的智能设备,也促使灯联网恋上智能化,摆脱传统的照明时代。

在12月18日,举行的2018中国通信产业大会暨第十三届中国通信技术年会的物联网创新论坛上,矽力杰市场总监王永斌表示,作为一家专注于制造物联网芯片的公司,矽力杰在完成并购恩智浦的LED照明IC部门及美信智能电表及能源监控部门后,矽力杰已成为物联网设备市场的领先企业,他表示任何芯片的创新落地应用才是关键。

1545143751469501.jpg

王永斌介绍,现在矽力杰在灯联网方面的产品,很多控制都实现了无线控制。他举了高紧凑RF+驱动解决方案的案例,灯泡里面包括驱动芯片、电源芯片、蓝牙芯片,将这些组合在一起实现蓝牙控制,就像天猫精灵音响一般,语音讲话就可以控制灯的开关。

矽力杰的芯片应有究竟有多落地呢?王永斌表示,用上我们的芯片以后,家里全部的设备都可以通过类似天猫精灵音箱去控制,空调、电视甚至窗帘都可以。另外他还介绍了矽力杰的智能插座,这个智能插座可以控制电的供给,同时里面还安装了一个蓝牙芯片,可以向外发射控制信号,比如打开电视,音箱将信号发给智能插座,然后智能插座将信号发给家中的万能摇控器,由于它的发射角度是360度,家中的家电设备就可以全面实现语音控制。

对于下一步的计划,王永斌表示,公司在做灯具的驱动产品,将产品的驱动全部规划为智能控制的驱动。同时他还表示,目前大部分蓝牙都是私有协议,不能相互兼容。但是SIG可以完全兼容所有BLE终端产品,他表示,SIG MESH目前还没有完全准备好成为一个成熟的标准,但是SIG是唯一能够让所有BLE终端产品完全兼容的方法,当前在国内的物联网云服务提供商,都正在大力推广SIG MESH解决方案。

20

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×