广告
广告
广告
广告
2018海尔挑战盛典暨感恩月启动仪式在京召开:海尔满足用户“不可能”
通信产业网|2018-11-25 10:26:35
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)11月24日,“2018海尔挑战盛典暨感恩月启动仪式”在央视影视基地启动,作为央视第四季《挑战不可能》栏目的战略合作伙伴,海尔以全球领先的原创科技实力不断挑战,检验提高企业为用户创造“新可能”的能力,用更好的产品、科技、服务感恩回馈全球10亿用户。

1.png

挑战不可能:更是海尔对用户痛点的“挑战”

纵观此次挑战盛典,不仅是对参赛挑战者的挑战,更是海尔对用户痛点的“挑战”。

首先是在舞台上充斥着白色烟雾的7m³密闭空间内,开启净化功能的海尔净界自清洁空调一分钟就将所有烟雾净化干净,天才美女速算大师李顺实也须在同一时间算出了100笔四位数的总和,这不仅是对李顺实速算能力的考验,更是对海尔自清洁空调对烟雾净化的能力。“海尔空调净化速度太快了!”赛后李顺实谈到。

除此之外,还有国际特技记忆大师黄胜华在20分钟内从200张草莓细胞切片中,找出取自F+冰箱中存储7天仍然“新鲜如初”的草莓切片;而在高6M长8M的天平两端,平衡大师韩遂宁夫妇、平衡家庭钟荣芳一家分别将2台正在高速运转的直驱洗衣机,纹丝不动地稳定在悬挂画框内;“黄金舌”中国烹饪大师杨海明只是品尝了由海尔防干烧燃气灶精准控温熬制出的三碗“原汁”鱼汤,就成功分辨出鱼的种类。

一项项看起来不可能的挑战,海尔都将其变成了可能。

2.png

其实,在这些“挑战”中海尔挑战的都是家电行业的用户痛点,比如在冰箱行业,各大企业都在想如何极致保鲜,洗衣机行业都在想如何降噪,空调如何将空调与净化器合二为一……海尔通过不断挑战不可能,为用户创造新可能,F+冰箱为用户带来食材细胞养鲜;海尔原创直驱变频科技,打破传统皮带电机束缚,从源头降噪,实现洗衣机极致安静平稳运行等等。

“挑战不可能”背后:海尔科技的“匠心”

在这一项项看似不可能的挑战的背后,映射的是海尔从来不给自我“设限”的企业精神,海尔家电产业副总裁、全球超前研发总经理王晔在现场介绍,海尔在全球建立了10大研发中心,遍布美国、日本、德国、韩国、印度、新西兰、墨西哥以及中国上海等,每个研发中心都是一个独立的研发总部,形成一个遍布全球的网络,其触角深及用户,从而可以快速孕育出一个个全球领先的产品。

3.png

在现场,海尔连线德国、日本、新西兰、青岛等全球研发中心,原创科技背后的研发人员从幕后走到台前,向我们揭秘这些原创科技的诞生故事以及最新的创新科技成果。比如新西兰海尔-斐雪派克研发中心的直驱电机技术、亚洲研发中心的全空间保鲜技术、青岛海尔研发中心的极寒暴雪实验及仿生人技术等。“这些研发中心各有所长,它们既可以和当地的创新伙伴合作,同时又能依据用户需求相互协同,合力为新产品提供最好的解决方案。”王晔说。

此外,在现场还连线了沈阳冰箱互联工厂,这一互联工厂依托全球首个引入用户全流程参与体验的工业互联网平台COSMOPlat,用户可以直接将定制需求下单到工厂,并驱动工厂各个工序协同生产,每10秒就会有一台冰箱下线。

三十余年以用户为中心:海尔10亿用户发展之路

纵览海尔三十多年不断挑战行业极限、企业极限的发展历程,“以用户为中心”的精神内核贯穿始终。在产品创意上,海尔的产品都是源自与用户交互,围绕用户需求进行创新与变革;在制造上,通过全球首个引入用户全流程参与体验的工业互联网平台以及全球11大互联工厂,实现大规模定制;在服务上,海尔建立起全流程家电服务体系,用户一键扫码,一生关怀。

为了感恩全球10亿用户的信赖与支持,海尔“全球感恩月”活动也在盛典现场宣布启动。

据介绍,海尔会将全球用户交互后反馈的需求,以一流的技术体系、一流的制造体系、一流的服务体系转化成升级迭代的创新产品方案,将更好的产品、更好的技术、更好的服务在“全球感恩月”活动期间回馈给用户,助力全球用户升级美好生活。

诺贝尔经济学奖获得者、美国著名经济学家萨缪尔森曾说过,市场经济的最终两个主宰是消费者与技术。谁掌握了这两项,谁就能在市场中屹立不倒。海尔在三十多年的发展过程中,通过“人单合一”模式始终将用户需求放在首位,不断创新颠覆,最终为用户创造出深得人心的产品和服务,走在每个时代的前列,连续九年成为全球大型家用电器销量第一品牌。

47

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×