广告
广告
广告
发力车联网,恩智浦布局AI物联网新生态
通信产业网|2018-09-04 14:34:44
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)如今,物联网和人工智能作为行业发展新趋势,技术创新的同时也需要各领域、各企业间协同合作。

9月5~6日,由恩智浦半导体主办的“2018恩智浦未来科技峰会”将在深圳召开。该峰会聚焦人工智能物联网以及安全互联汽车,包括阿里巴巴、百度、吉利汽车、京东、小米等企业的AI-IoT、汽车电子、互联网等领域的众多专家领袖悉数到场,共同探讨行业发展的新趋势和愿景。

微信图片_20180904142602.jpg

据悉,该峰会将提供超过100个小时的技术研讨会以及覆盖嵌入式人工智能、物联网、边缘计算、安全互联汽车等领域在内的百余项演示。

强强联合,引导技术变革

恩智浦半导体全球销售与营销执行副总裁史帝夫·欧文(Steve Owen)表示,恩智浦作为全球领先的人工智能和物联网半导体厂商,一直致力于将前沿技术传递到整个生态圈。面对AI-IoT、互联汽车领域的巨大契机,恩智浦期待和更多的中国企业联手,基于技术和创新平台打造更多的创新标杆、引导商业和技术变革。

微信图片_20180904142804.jpg

记者了解到,恩智浦也将与多家领先企业在人工智能物联网和互联汽车等领域进行合作,共同建设更强大的技术储备和创新驱动力,助推产业升级发展,实现人工智能时代的共赢。

其中包括与富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“工业富联”)展开合作,为工业富联提供工业互联网平台的解决方案和技术支持。基于该合作,恩智浦将凭借其在人工智能物联网领域全面的产品组合向工业富联提供多方面的技术和解决方案支持,帮助工业富联打造基于“云+移动终端+硬件设备”的先进工业物联网平台,并进行充分的定制化开发以满足制造业错综复杂的需求;

与深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛”)签署战略合作协议,双方将在既往产品与技术合作的基础上展开长期深度的联合研发,共同潜心深耕智能出行、互联汽车等创新领域。基于此协议,恩智浦和航盛将致力于在智能安全辅助和车身控制、车载信息娱乐等方面实现跨越式提升;

与中科虹霸科技有限公司(以下简称“中科虹霸”)达成战略合作。恩智浦凭借在人工智能、机器学习方面领先的技术实力和完善的产品组合,持续深入与中科虹霸的合作,恩智浦将为中科虹霸提供完整的虹膜识别芯片解决方案,共同赋能终端应用开发者,让广大用户更快、更好地享受人工智能带来的乐趣和便利。

端、网结合,发力车联网

恩智浦全球资深副总裁兼大中华区总裁郑力表示,坚持智慧生活、安全连接是恩智浦在物联网和人工智能领域最为聚焦的投资路线和业务方向,而推动汽车产业电气化和数字化更是恩智浦今后的业务重点之一。

微信图片_20180904142907.jpg

根据最新的汽车市场分析预测,到2020年,雷达技术将在50%的新车上应用。汽车雷达具有安全方面的优势,美国新车评估计划(NCAP)等组织出台了全新的自动驾驶汽车开发要求,这些因素都促进了雷达技术的快速发展,也向汽车制造商及其他雷达开发公司提出了严峻的实施挑战。

微信图片_20180904143226.jpg

鉴于这样的数字现实,恩智浦推出了新一代汽车雷达解决方案。这款汽车级解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作开发,是目前市场上唯一满足行业严格功能、性能和安全要求的汽车级雷达开发平台。

微信图片_20180904143007.jpg

新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。该解决方案为繁琐的雷达研发提供了车规级雷达软件和易于使用的硬件开发平台,能够有效缩短自适应巡航(ACC)、紧急制动(AEB)等应用的研发周期。

值得注意的是,全新的高级自动驾驶系统将需要千兆级以上的数据传输速度,而受更高数据容量和速度需求的推动,汽车网络正在经历一场变革。因此,9月4日恩智浦宣布收购汽车以太网子系统技术提供商OmniPHY。

据了解,OmniPHY的专业技术包括汽车以太网,这种技术能够实现自动驾驶所需的快速数据传输。而通过OmniPHY的高速传输技术与恩智浦在车载网络领域的产品结合,将使恩智浦在为汽车制造商提供新一代数据传输解决方案方面处于独领先位。

恩智浦汽车以太网解决方案副总裁兼总经理Alexander E. Tan表示,恩智浦在车载网络市场拥有的丰富经验以及在CAN、LIN和FlexRay方面的领先地位使得我们在汽车网络领域拥有独到的见解,OmniPHY的团队和技术则填补了我们在高带宽网络产品组合中的空白。

24

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×