广告
广告
上海一芯智能出任全球首个智能家居技术规范小组成员
通信产业网|2018-07-10 16:14:40
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月12日,由SCA安全通信联盟主办的“第二届智能家居信息安全论坛”在上海证大美爵酒店隆重举行,来自上海一芯智能科技有限公司、国家金融IC卡安全检测中心、海尔集团等智能家居产业链相关机构、企业的130多人参会。同时,大会还邀请行业专家分享有关智能家居信息安全等方面的研究。

1531210440147754.png

会上,SCA安全顾问古智仲介绍了全球首个物联网信息安全国际标准技术规范(Common CriteriaProtection Profile)制定过程、目前标准认证情况和通过这个规范认证的产品在市场中的优势。该技术规范将在今年第三季度正式公布使用,届时所有物联网产品提供商将遵照此标准来设计符合国际信息安全标准的产品。

在信息技术、物联网等高新技术不断发展下,智能家居已进入2.0发展阶段,消费者关注重点已由使用体验、使用场景向信息安全方面转变。据《中国网民权益保护调查报告》显示,我国每年因信息安全造成的经济损失达九百多亿元,可以说,信息安全已成为智能家居发展的重要限制因素。

为此,由SCA、TKSG、中国智能家居产业联盟、上海一芯智能、海尔、TCL、荣事达等16家组织、企业组成的技术规范推动小组一直致力于推进符合国际信息安全标准体系的智能家居技术标准规范的制定。这一技术规范是全球首个符合国际信息安全标准的智能家居技术规范,将使智能家居产品在信息安全领域有法可依,极大的促进产品研发和行业发展。这表明,中国企业将在未来智能家居信息安全的发展中占据主导地位。

作为智能家居信息安全国际标准技术规范推动小组的成员,一芯智能总经理苏爱民代表集团出席本次论坛。一芯智能在信息安全领域经验丰富,一直致力于通过稳健的技术能力为智能家居的发展保驾护航。其工业机器人装备、RFID产品和物联网应用解决方案三大业务在物联网领域一直保持自研技术优势,在行业和市场均获好评。

信息安全是科技社会发展的重要基石,智能家居是对现代生活方式的一次升级。无法保证信息安全,就失去了智能家居高速发展的基础。在信息科技发展的又一浪潮,中国企业在物联网、5G、智能家居的地位越来越重要,随着智能家居信息安全技术标准规范的发布,必将在世界智能家居领域领占据一席之地。一芯智能作为物联网行业依靠自研技术完成市场发展的早期一批公司,将持续关注信息安全这个重要课题。

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×