广告
广告
世纪鼎利发布Pilot Walktour NB-IoT网络便携式测试解决方案
通信产业网|2018-07-10 16:39:17
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,世纪鼎利推出Pilot Walktour NB-IoT网络便携式测试解决方案,为运营商构建标准化、规模化、开放化的物联网环境提供支持。

Pilot Walktour NB-IoT网络测试设备可通过商用终端充电接口连接外置式NB-IoT网络测试模块,实现LTE与NB两种网络测试需求,接入NB测试模块后开启软件,即可自动识别模块接入NB网络进行测试,拆除NB模块可切换回2/3/4G网络进行测试。手持设备体积小,成本低,便携性强,测试数据精度高,支持多行业应用场景,可自配置测试业务,满足了NB-IoT设备在铺设、维护方面的多种需求。

Pilot Walktour NB-IoT网络测试设备,能够精准检测NB网络质量,参数事件一键呈现。针对运营商网络维护工作研发,高效采集和储存数据。可实时监控测试状态,测试数据自动回传至平台统计分析,简化了测量和数据管理的工作量,对于提高NB-IoT铺设效率和稳定性具有重要意义。针对NB-IoT低传输率的特点(NB-IoT网络带宽小),Pilot Walktour NB-IoT网络测试设备支持AT方式进行Ping和UDP灌包业务。附着后通过AT方式将应用层业务映射在网络层,契合行业实际应用。

NB-IoT的快速部署、运行是运营商在物联网领域发展下一阶段的重要任务。NB-IoT(Narrow Band Internet of Tings)是IoT领域一个基于蜂窝的窄带物联网技术,在规模化商用与成本下降形成正反馈的优势下,NB-IoT已占据LPWAN的主导地位。随多领域应用需求增加,物联网设备连接数激增;我国相关支持政策的密集落地,物联网基础设施建设加快等因素影响,万物互联的时代正加速到来。

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×