广告
广告
互联网协会:呼吁全球联手保护物联网安全
通信产业网|2018-06-30 13:37:29
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】互联网协会(Internet Society)是一家全球性的非营利性组织,致力于推广互联网的开放发展、变革和使用。互联网协会参加了2018年世界移动大会(MWC)上海活动,以提升业界对使用物联网(IoT)连接设备的固有安全性风险的意识,同时鼓励中国制造商采用“安全设计”(security by design),并且根据国际认可的标准和最佳实践为其产品构建安全性。

1.jpg

互联网协会欧洲区董事总经理Frédéric Donck(右),互联网协会亚太地区区域总监Rajnesh Singh(左)

对于中国的互联网广大用户来说,安全需求是至关重要的。正如“十三五规划”所概述的内容,政府鼓励从出口导向型经济转向由国内消费驱动,以创新为核心,采用高端数字化计算机技术来进行国际化竞争。物联网(IoT)及工业物联网(IIoT)将会帮助中国进行技术基础的转变。业界迫切需要中国积极参与国际认可标准和协议的发展。

目前每天都有越来越多的不安全消费设备连接到互联网,使得互联网及其用户面临越来越大的网络威胁风险。预计联接至物联网(IoT)的设备和系统数量将于2020年达到204亿个——超过全球人口的2.5倍。安全性较差的IoT设备和服务可能成为网络攻击的入口点,危害敏感数据并威胁个人用户的安全。

互联网协会的Frédéric Donck解释说:“目前,加强消费类IoT设备的安全性和隐私的工作还有待提高。我们在MWC上海敦促消费类IoT设备和服务供应商在其设备和服务的生产中采用我们的IoT安全性和隐私准则,这将保护用户和关键信息基础设施免受网络风险威胁。”

IoT信任框架

互联网协会的IoT信任框架展示了前进的方向,采用基于行业和政策制定者意见的共识驱动流程。这个框架是由拥有100多名参与者的多利益相关方工作组开发的,其咨询流程有别于其它的IoT相关框架。

遵循IoT信任框架的原则:

IoT供应商及其供应链可以增强市场信心。

分销渠道可以使用框架原则作为过滤器来决定应该销售哪些产品,确保购买者可以获得更高的安全性。

决策者和政府机构可以制定法规和法律,降低消费类和企业的物联网相关风险。采购大量物联网解决方案的政府部门也可以使用该框架作为采购要求的基础。

消费类产品测试和评估机构可以将这些原则纳入测试和评估流程。

消费类用户和企业可以使用框架原则作为知情选择的指导。

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×