广告
地平线贾志鹏:自动驾驶处理器是核心 软硬件结合将成趋势
通信产业网|2018-05-22 13:45:23
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)5月17日,值世界电信和信息日之际,2018中国物联网产业生态大会在北京举行。此次大会以“新连接、新生态、新未来”为主题,聚焦当前物联网发展的关键课题“生态建设”,分析现状、关注问题、把脉关键、发现路径、促进合作,推动建设培育良性的物联网产业生态。

在2018中国物联网产业生态大会上,地平线副总裁贾志鹏做了《自动驾驶处理器助力智能网联汽车发展》的主题演讲,向与会嘉宾介分享了人工智能、芯片以及智能网联汽车的现状和发展情况。

1526609260211462.jpg

贾志鹏表示,智能网联汽车已经进入发展快车道,汽车往智能化和网联化发展的过程中,人工智能和自动驾驶技术的融合成为焦点,而自动驾驶处理器将成为未来承载自动驾驶的功能的核心部件,也将是未来智能网联汽车的大脑。

人工智能是实现自动驾驶的技术基础,依托人工智能技术才能更好的提升自动驾驶在感知、建模和决策等方面的突破。贾志鹏指出,实现人工智能的三大要素同时也是自动驾驶的核心,分别是算法、数据以及芯片。算法驱动计算构架创新和完善,数据分析以对各种模型进行不断迭代和完善,而自动驾驶芯片则是承载算法和数据的关键。

贾志鹏表示,自动驾驶处理器对准确性、功耗、实时性、可靠性有着极高的要求,甚至可以说是AI芯片领域的“珠穆朗玛峰”。智能网联汽车虽然释放了人的眼睛、大脑和双手,但是也需在安全上做更多储备,因此,随着场景和算法驱动的AI处理器走上舞台,软件和硬件结合将成为趋势。

地平线则是专注于为汽车打造自动驾驶的大脑,贾志鹏表示,未来汽车首先做到自动驾驶要机器代替人的眼睛,能对周边的环境进行一个感知和建立机器对这个环境的理解,因为机器像人类一样,是有机器学习,所以要让机器看懂周边的环境,认识到周边的环境,然后我们才能让机器做出一个科学、合理最优的决策。

贾志鹏表示,地平线要做的是为自动驾驶打造一个中国芯,希望在人工智能时代,让所有的物体都装上智能的大脑,智能的芯片,能实现从感知建模到决策完整的闭环的解决方案,进而助力中国智能网联汽车的发展,并帮助让大家的生活更安全、更便捷、更美好。

本次大会由中国电子信息产业发展研究院和中国物联网产业生态联盟主办,由通信产业报社、赛迪智库信息化研究中心、赛迪顾问股份有限公司、赛迪时代科技股份有限公司、中国软件评测中心等联合主办。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×