陕西联通:物联网连接数超过120万 服务客户500多家
通信产业网|2018-05-08 09:04:58
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】未来世界,几乎所有东西都会被连接到网络。每一件物体都有传感器和独立的IP,一切物体都可控、交流、定位,彼此协同工作。陕西联通围绕工业制造、农业、商业、物流、能源、环保、医疗、车联网、智能家居、健康服务等领域,以智慧城市建设推动物联网规模化发展,目前已用于物联网连接数120万,服务于各行各业500余家。

在智能交通方面,陕西联通为陕汽重卡提供连接服务,陕汽可通过物联网掌握销售车辆的运行状态及运行参数,通过API接口获取各项车辆数据,采用陕西联通SIM卡资费计算方式后,陕汽车联网公司通过大流量池可以有效的降低资费成本。在高科技方面,陕西联通保障了元宵节曲江、高新和五一节城墙的无人机表演,助力陕西在无人机物流、机器人控制等方面取得更多突破。在农业方面,最早服务杨凌农业大棚,助力智慧农业落地实施。在民生方面,服务全省电力系统集中抄表,通过集抄,可大量节约人力成本,缩短电力系统服务响应时间。在城市管理方面,从电子政务到交通物流,再到井盖、电梯、路灯等,以及入户家庭的水电气,陕西联通都将物联网应用其中,解决数据准确率低、管理运维效率低等问题。在工业控制方面,构建电梯物联网,通过物联网系统对电梯的运行状态进行24小时监控,实现了对电梯的智能化识别、定位、跟踪、管理和大数据信息分享,提高了电梯维保质量和效率。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×