四川通信业加快物联网(NB-IoT)布局
通信产业网|2018-05-08 08:58:41
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】按照工业和信息化部《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》的要求,四川通信行业积极推进广覆盖、大连接、低功耗的移动物联网基础设施建设,全面增强NB-IoT接入支撑能力,推动《四川省电信设施建设和保护条例》出台并于5月1日开始实施,对NB-IoT网络基础设施规划建设和保护等方面提供了有力法制保障。截至2018年3月底,四川省已开通NB-IoT基站2.88万个,实现四川省城乡覆盖,发展用户达到26万,物联网平台能力进一步增强。

此外,四川省通信管理局大力推动基础电信企业开展NB-IoT应用试点示范,重点加快NB-IoT在城镇公共服务领域应用,推进智慧城市建设。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×