联通举办CORD技术研讨会,网络开源助力“工业互联网”应用
通信产业网|2018-04-23 21:39:47
作者:消息来源:中国CORD产业联盟

2018年4月18日,中国联通网络技术研究院、联通资本投资控股有限公司联合开源网络基金会(ONF)在北京成功举办CORD 技术研讨会,并积极探索开源网络技术在工业互联网中的应用。

CORD(Central Office Re-Architected as a Data Center)是由ONF、中国联通、AT&T、Comcast、Google、NTT等发起成立的并由Linux基金会支持的开源项目,其目标是采用开源技术提供边缘云实现方案。

微信截图_20180423213546.jpg

边缘云是工业互联网应用的重要切入点,通过就近部署软件化、云化以及虚拟化的信息基础设施,综合提供混合现实、云计算、大数据、人工智能等服务,促进个性化定制、网络化协同、云制造等工业互联网应用。

中国联通网络技术研究院,积极参与网络开源相关工作。以垂直行业应用为导引,通过“生态加平台”和“标准开源一体化”等方式推进开源网络研发成果落地。中国联通在北京主语城搭建完成国内首个基于CORD最新版本的电信边缘云开发平台,组建了包括云计算初创公司、投资公司、芯片公司等在内的国内首个网络开源产业联盟。并结合3GPP 5G标准化需求,就移动网络差异化保障的需求,牵头推动社区首个基于开源容器化技术的差异化服务解决方案,从而快速满足垂直行业需求。同时基于开源技术提交的“面向工业互联网大带宽业务的广域网创新测试床”已成为工业互联网联盟第四批示范测试床。

微信截图_20180423213608.jpg

网络开源已从单一的软件开发,发展到平台与资本投资的新阶段。中国联通在发展基础技术平台基础上,积极开展网络开源平台业务孵化和能力评测认证等运营工作。同时围绕工业互联网和新型ICT业务孵化和推广,进一步推动以产业资本和产业技术平台为基础的产业生态建设。


6

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×