广告
2020年全球物联网安全市场将达到289亿美元
通信产业网|2017-11-29 21:34:13
作者:田润来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 田润)近日,在北京举办“安全服务创新联盟暨2017安全帮年度发布会”上,中国电信股份有限公司北京研究院发布的《2017物联网安全研究报告》阐述了当前物联网的安全形势,剖析物联网安全风险,同时给出相应的安全防护体系和解决方案,为进一步加强网络和信息安全建设提供参考和借鉴。

中国电信北京研究院安全技术与应用产品线 薄明霞

物联网已渗透到我们的生活、消费等各个领域,Gartner显示,2017年全球物联网设备数量将达到84亿,首次超过全球人口数量(75亿),同时,到2020年,全球物联网设备将达到204亿。

在物联网设备普及,带来便利之余,物联网潜藏的安全隐患已浮出水面。如今年7月,CopyCat病毒感染全球1400多万台Android设备;同年9月,亚马逊AWS S3致50多万台汽车跟踪设备的登录凭证泄露等,设备安全受到极大威胁,影响用户的正常使用、侵犯用户的隐私安全。Gartner预测表明,到2020年,针对企业经确认的安全性攻击中,有25%以上将涉及物联网。

当然,《2017物联网安全研究报告》对物联网安全状况进行详细分析,包括物联网资产暴露情况分析。物联网资产暴露的情况屡见不鲜,提高对物联网安全威胁的防范意识迫在眉睫。报告中指出,物联网设备普遍存在暴露在互联网的情况,这些设备存在被攻击、被利用的风险。同时,网络空间搜索引擎的数据显示,互联网上暴露的各类物联网设备中,路由器和视频监控设备暴露的数量最多,其中,国内路由器的暴露数量达到1092万台,视频监控设备的暴露数量达到168万台,打印机的暴露数量为6万台。

值得一提的是,物联网安全既是挑战也蕴藏着机遇。数据显示,2020年全球物联网的安全市场将从2015年的68.9亿美元增长至289亿美元。面对如此规模的蛋糕,物联网安全将吸引产业链上下游大批市场玩家“驻足”,如互联网企业、传统的IT基础设施厂商,将为用户提供安全保护增值服务。

0

责任编辑:田润

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×