广告
广告
为什么还有这么“牛”的移动营业厅?
通信产业网|2017-06-16 10:51:08
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)一张写有“贵单位真牛真硬气,为了避免再让群众多跑腿,特开此证明……”内容的户籍证明近日在网上热传。

2.jpg

据媒体报道,被要求证明“我是我”的当事人—曲沃县居民雷某称,他到曲沃县移动公司广场营业厅办理业务时,因原先办理移动手机号时使用的是15位号码的一代身份证,现在使用18位号码的二代身份证,移动公司工作人员要求他去户籍地派出所开一个证明,说明两个身份证号是一个人,否则不予办理业务。这显然是又一个证明“我是我”的奇葩要求。

这和去年9月国家出台的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》背道而驰,《意见》规定,凡是公民凭法定身份证件能够证明的事项,公安派出所不再出具证明;依法不属于公安派出所法定职责的证明事项,由主管部门负责核实。这其中就包括由15位号码的一代身份证升级为18位号码的二代身份证的情况。

移动营业厅作为信息化服务的窗口,本应是高度信息化的行业,应以高效便捷为群众服务为标志,但现在如此“牛”气的营业厅的存在,如此落后的服务难以让人理解。总理今年6月13日在放管服会议上就说,今年各地区各部门要针对烦扰群众的证明和手续摸清情况有力作为。要为群众办事生活增便利,大刀阔斧砍掉各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明,大力提升与群众生活密切相关的水、电、气、暖等公用事业单位及银行等服务机构的服务质量和效率。打破“信息孤岛”,提高政务服务便利化水平。

在现在全球互联网大潮的趋势下,整个社会在互联的渗透下所有的行业都发生了深刻的变革。移动营业厅如果因循守旧,不顺应信息化发展趋势,以原始落后的方式服务用户,必然会被用户所抛弃。中国移动董事长尚冰在7月中国移动“两学一做”学习教育报告会上指出,要把服务于社会发展进步和人民生活幸福作为企业的价值追求,以更加强烈的忧患意识、问题导向和信念决心,坚持深化改革、锐意进取。

小小营业厅,体现信息服务大能力。运营商如在吸取用户意见和提高效率上多加考量,才能最大发挥服务通信业的战略核心价值。


47

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×