广告
广告
电信日寄语 | 咪咕视讯:深耕大数据,实现视频流量经营新突破
通信产业网|2017-05-15 17:30:19
作者:咪咕视讯来源:通信产业网

【通信产业网讯】当前,大数据的影响力正不断蔓延,不仅向我们的生活、工作、休闲娱乐等方方面面渗透,也促使传统电信业的经营方式、理念发生质的改变。2017年电信日的来临,引发我们进一步思考“大数据”影响之下电信业的转型。

一方面,通过大数据分析得知,电信运营商的主要业务已从语言、彩信短信,逐渐转变为流量经营,电信业步入了流量经营时代,其中,视频占据流量消费的比例越来越大。另一方面,用户的视频消费行为产生的海量用户数据,又为大数据分析、为流量经营模式的创新提供了“运筹帷幄”的依据。

微信图片_20170515172139_副本1.jpg

咪咕视讯正是视频消费领域海量数据的“诞生地”。作为原创视频内容聚合和分发平台,咪咕视讯已经汇聚超过430万条视频、1220路音视频直播。同时,立足于全国超过8亿中国移动巨量用户资源,咪咕视讯可谓坐拥海量的大数据资源。

凭借大数据优势,咪咕视讯正在加速转型。内容方面,咪咕视讯已与央视手机电视开展深入合作;硬件方面,咪咕视讯与美国ODG公司联合开发MIGU Glass智能眼镜,成为国内AR设备的领军者;服务方面,咪咕视讯将拓展“多屏互动”业务,为用户带来更多免费内容和权益。未来,咪咕视讯将不断深耕大数据领域,通过专业的数据采集和分析,提供更精彩的内容、更优质的服务,让生活更有戏。

11

责任编辑:杨扬

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×