广告
广告
销号退网咋那么难?
通信产业网|2017-03-15 17:09:47
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)常言道“上山容易下山难”,在运营商处同样是选号入网容易,销号退网“难上加难”。

运营商对用户的争夺早就进入了白热化,因此会想出各种方法,开通各种便利渠道,设计各种极具吸引力的优惠资费套餐来吸引用户入网,于是不仅可以在网上营业厅、手机营业厅、第三方电商平台等网络渠道自助选号,再通过快递物流送到用户手中,而且在实体营业厅选号之余,还能得到很多温馨服务。

但是一旦用户想销号退网可就没那么容易了。网上营业厅、手机营业厅不能办理,第三方渠道更是想都不要想,唯一的渠道就是三大运营商的自有营业厅。可是别以为在自有营业厅内排队一两个小时终于摸到柜台,就可以轻轻松松办理完销号退网业务,因为运营商们还有后手等着用户。

目前三大运营商对待销号退网的流程是这样的。首先,用户要办理预拆机手续,这就意味着从预拆机业务办理之后的即刻起,手机号就不能用了,不管是月初,还是月末,亦或者是余额多少,总之即刻起用户就已经被踢出了运营商通信网;其次,用户要等到次月6日出账期过后,在去当时办理预拆机业务的营业厅去办理正式销号,这时营业员会告诉用户该号上的账户余额情况,多退少补。

注意,目前三大运营商对销号退网账户内的余额都采用类似的处理手法,少于50元的直接退现金,多于50元,用户只能得到一张充值卡。至于用户会如何消费这张充值卡,那就八仙过海,各显神通了。

总之,运营商们对待用户的一贯政策就是,新用户选号入网,举双手欢迎,而且还好酒好肉招待着;老用户销号退网,则要先闯几道关卡,多跑几次营业厅,再得几张充值卡,最终目的就是让用户知难而退,留在网内,继续消费。想来运营商都是强盗啊!


0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×