广告
广告
杨元庆:联想要做智能手机老大
通信产业网|2014-08-15 08:25:59
作者:谭燃来源:腾讯

作为全球最大PC厂商,联想还要成为全球最大智能手机厂商。

在刚刚发布的2014-2015财年第一季度财报中,联想营收同比增长18%,净利润同比增长23%。

在财报电话会议之后,联想CEO杨元庆接受了记者采访,期间谈到了联想将如何超越三星成为全球最大智能手机厂商。

杨元庆说:“智能手机市场的重心正从高端产品转向主流和入门级产品。之前我们在PC市场已经看到过这种转变,对于这种转变,我们拥有大量经验。”

杨元庆还称,联想在打造主流和入门级产品方面的经验将帮助公司与三星竞争。

联想确实是三星的严重威胁。如今,联想已经是中国最大智能手机厂商。而且,联想很快将完成对摩托罗拉移动的并购,后者在发达国家市场拥有较强的品牌知名度。

与此同时,杨元庆也指出了中国手机市场的疯狂。

他说:“中国智能手机市场是全球最具竞争性的一个市场,有许多本度厂商参与竞争,有些厂商的行为并不十分符合逻辑,他们不打算在短期内盈利。我们当然不想失去在该市场的领先地位,因此必须要对市场份额和利润做出平衡。我们的智能手机业务在中国市场确实赚点钱,但不是很多。”

除了联想,华为等本度智能手机厂商也开始向国外扩张。当被问及如何与华为等厂商在海外市场竞争时,杨元庆说:“我们拥有独特的优势。由于我们的核心PC业务,我们比其他中国厂商更具知名度。在发到国家市场,收购摩托罗拉移动将有助于我们获得更多知识产权。”

1426

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×