广告
广告
张近东:转型不能有“鸵鸟心态”
通信产业网|2014-05-09 08:25:56
作者:李媛来源:新京报

昨日,苏宁云商在南京总部召开“2013年年度股东大会暨2014年投资者交流会”,董事长张近东在主题演讲中提到苏宁在完成转型基础布局后,下一步将重点聚焦供应链、物流和用户体验。

去年2月,“苏宁电器”正式宣布集团名称更改为“苏宁云商”,全面向互联网零售商转型。随后,苏宁先后开启线上线下同价,上线开放平台,收购了红孩子、PPTV、满座网,进行了转型的全方位布局。

面临转型挑战,张近东说,苏宁转型互联网零售是中国乃至全球传统零售业在互联网环境下进入的一片全新的领域,没有成熟的经验可以参照和学习。对于转型中存在的问题,张近东说要将心态归零,绝不能有“鸵鸟心态”。

自苏宁从传统零售转为互联网零售公司后,外界更多地将它与BAT(百度、阿里、腾讯)做对比。昨日,张近东也提到了苏宁对于对手和同行的态度。

“苏宁的态度一直是开放的,比如我们的开放平台也可以向竞争对手开放,拥抱同行。我们将通过开放平台,打造新型的供应链关系,实现苏宁资源价值的社会化共享”。张近东表示。

据了解,今年是苏宁的战略执行年,苏宁将重点聚焦供应链、物流和用户体验,这些项目张近东都亲自参与其中。其中供应链上,苏宁将改变过去以谈判博弈为主导的模式,向以用户需求为驱动的商品合作模式转型,在自营品类上,苏宁将聚焦大家电和3C,并重点培育母婴为苏宁的第三大拳头品类。

昨日,有200余家投资机构和个人参与了此次大会。苏宁云商股价报收6.24元,收涨0.81%。

1758

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×