广告
广告
任正非:华为面临“宝马困境”
通信产业网|2014-04-02 08:23:53
作者:肖华来源:腾讯

在本周本周发布的华为最新年报中,任正非用汽车行业的颠覆式革新类比了自己所处的通讯行业。他认为,华为的处境和宝马相似,虽取得了一定的行业地位,但是面临着特斯拉的挑战。

任正非:华为面临“宝马困境”

据《华尔街日报》报道,任正非在CEO致辞中说:“宝马追不追得上特斯拉,一段时间是我们公司内部争辩的一个问题。多数人都认为特斯拉这种颠覆式创新会超越宝马,我支持宝马不断地改进自己、开放自己,宝马也能学习特斯拉的。”

任正非说,华为也就是通讯行业的宝马,在瞬息万变,不断涌现颠覆性创新的信息社会中,华为能不能继续生存下来?这是一个不可回避的问题。

对于颠覆者,任正非认为传统巨头应该放下身段,虚心学习才能成功:“宝马需要的是成功,而不是自主创新的狭隘自豪。”

华为2013年实现全球销售收入2390亿元人民币,收入超过爱立信,成为全球最大电信设备商。

华为财报显示,该公司研发投入持续增长,2013年达307亿元人民币。而华为的研发思想一直是跟进先进技术,而不是颠覆式创新。任正非此次讲话也再次延续和强调了这一思想。

1370

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×