广告
广告
张鼎:服务也应升级为“4G”
通信产业网|2012-11-27 08:21:58
作者:张鼎来源:通信产业网

【通信产业网讯】(赛迪智库软件与信息服务业研究所 张鼎)随着第十四届中国国际高新技术成果交易会上“TD-LTE产业发展论坛”的成功举办,中国移动正式宣布TD-LTE已经进入面向建设和运营准备的扩大规模试验阶段,将启动超过100个城市的TD-LTE采购工作和超过20万个的基站建设工作,再掀4G(第四代移动通信技术)宣传高潮。

早在今年5月,继中国移动开展香港4G LTE服务和广东公司正式启动TD-LTE网络测试之后,中国联通宣布配合上海市政府提出的智慧城市建设计划,在上海进行LTE试验网建设。

中国电信也于近日确认了电信开测4G LTE网络的消息。各运营商寄希望借着移动通信技术产业“隔代定律”的积极影响,抢位布局4G网络。在热火朝天的测试实验准备和建设中,运营商的服务准备好新的“升级”了么?

4G时代运营商挑战仍在

从移动通信产业发展趋势来看,通信技术的发展带来的高带宽网络推动着电信运营商逐渐沦为信息管道,网络速度的提升却给运营商带来更多的利润,未来4G的发展则有可能进一步加速其“管道化”速度。

从当前电信运营商的具体3G服务来看,用户需求主要还是集中在用手机浏览网页、玩游戏、收发电子邮件以及实时通信,不同于2G时代语音业务的“无限风光”,3G时代的杀手级应用尚未出现,数据业务的增加未能弥补语音业务的空缺,运营商存在着可能无法实现正常投入与产出比的窘境。

运营商服务全方位升级

面对广阔的远期市场和不慎乐观产业发展趋势,运营商要想规避“管道化”风险,就应当发挥已有优势,“借势”而行,从拓展服务对象、丰富服务种类、提升服务质量等方面对自身服务进行全方位升级。

一是探索4G潜在行业应用,拓展服务对象。4G网络速度的提升将拓展移动通信的应用领域,潜在的应用市场和用户将会逐步出现。

智慧城市、数字安防等领域,随着其应用的不断落地,移动监控领域的网络传输的压力更加突出,4G网络的高带宽将大幅度推进智慧城市、移动监控等领域的跨越式发展,为运营商带来新的用户和市场。

二是积极利用新兴技术丰富业务种类、提升服务能力。运营商应当利用云计算、物联网、大数据等新兴技术,与产业链内外各个环节开展合作,拓展产品线。

以大数据为例,运营商可以在遵守相关政策法规和保证用户隐私的前提下,充分利用大数据相关技术和工具,对用户位置、数据使用量等使用习惯进行深层次挖掘,提供面向用户的个性化增值服务。

三是以服务理念升级带动服务质量提升。在4G时代,信息通信技术产业融合进一步深化,信息技术和通信技术的业务界限已经模糊,信息化和通信已经成用户日常工作和生活的重要组成部分,是用户对于运营商服务的基本要求。

因此,运营商的服务理念也应进一步升级,以通信服务推动为用户生产力提升,以信息化服务支撑用户价值增值,进而带动服务质量的整体提升。 

66

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×