激情共享 松下集团科技助力2022北京冬奥会
通信产业网|2022-02-25 11:20:40
作者:消息来源:通信产业网

2022年2月4日北京冬奥会盛大开幕。奥运健儿在比赛中奋力拼搏,接连拿到奖牌。松下电器作为助力冬奥会的官方赞助商,通过技术革新与社会性课题的解决,在冬奥会这个平台上为更多人带来了新的感动与活力,共享冬奥激情和智美生活。

QQ截图20220225110334.jpg

一、尖端科技为运动员提供服务保障

此次北京冬奥会,松下对于疫情等特殊情况积极提出解决方案。松下为北京延庆张家口三个冬奥村提供洗衣机干衣机设备,“次亚诺“空间除菌消臭机设备,同时还会有大量环保型柜式空调、电视机、冰箱、取暖器、电热水壶、咖啡机、微波炉、烘手机、按摩椅等家电设备进驻各个场馆,为运动员的健康保驾护航,为来自世界各地的运动员们打造了全方面安全,舒适的生活环境。展现松下多场景,高科技的产品矩阵,并向全世界传达松下助力北京冬奥会的决心。

QQ截图20220225110355.jpg

智能取餐柜,能为有外带餐食需求的运动员提供服务。运动员通过委托自己的专属志愿者远程预定餐品,到柜扫码取餐,十分方便。同时松下智能取餐柜还有保温、加热功能,为运动员提供热乎暖心的餐食。

QQ截图20220225110403.jpg

冬奥村自助洗衣中心配备了大量的的松下洗衣机、干衣机。通过高温洗涤对衣物进行消菌,运动员只需将衣物放入洗衣机,松下洗衣机就能自动识别衣物材质和重量,自动投放相应的洗衣液和柔顺剂,继而开始清洁。专业的松下洗衣设备,为冬奥运动员们提供了贴心省心的后勤服务。

QQ截图20220225110413.jpg

二、工程投影助力体育展示,让赛时更华丽精彩

奥运赛时期间,为了增加GALASHOW花样滑冰的视觉艺术效果,需要通过投影设备与花样滑冰的优美舞姿相结合和呼应,给观众带来美轮美奂的视觉盛宴。同时,在选手入场期间会增加投影投射国旗等效果,提高视觉体验。

QQ截图20220225110428.jpg

具有高亮度和高画质的松下投影机,采用红蓝双色激光技术,使鲜艳的红色和深邃、自然的蓝色增强了真实感,实现身临其境的观赏体验。

三、松下助力北京2022年冬奥会和冬残奥会向世界转播精彩赛事

北京2022年冬奥会和冬残奥会比赛的画面将通过国际广播中心(IBC)传送至各国电视台,向全世界进行电视转播。为保证观众能够获得最实时、最立体的观赛体验,从广播电视系统的设计、构建、技术支持到提供机器设备,松下在幕后全力支持OBS (奥林匹克广播服务公司)和RHB(转播权持有者广播组织),向全世界传达体育运动特有的激情与感动。在全球转播下,松下先进的科技能够使全球消费者在北京冬奥会期间对松下认知最大化,提高松下产品的好感度。

值得一提的是,松下不仅提供了设备,还提供了全面的解决方案和技术支持。为了应对广播电视领域新变化,松下准备了充分的广播电视设备解决方案,从基带信号到IP流信号、从HD到4K/8K、从SDR到HDR,涵盖多方面的技术革新内容,确保观众能实时观看丰富多彩的视觉盛宴。同时, 为降低单台机器的消耗电量,松下重新审视系统设计、器材配置等各环节,在环保低碳方向做了进一步优化,促进北京冬奥会的可持续发展。

QQ截图20220225110458.jpg

四、尖端技术集结 打造沉浸式观赛体验

空中技巧和U型场地技巧项目的拍摄采用自由视角系统,松下为这一系统提供的专业的BGH1新型模块化摄像机。通过C4K60p/50p、10bit视频录制功能,机身主动式风扇散热系统,HDMI/SDI同时输出, GenlockIN实现多机控制和串流等特性为该系统稳定输出提供了保证。观众在观看赛事直播时,能够360度自由选择视角,享受这场体育赛事带来的沉浸式视觉盛宴。

同时松下的新品也是冬奥场景的宠儿,LUMIX S5 松下全画幅微单,机身采取镁合金材质,拥有完整的压铸框架,使机身更加长久耐用,同时更加坚固。S5同时拥有完善的防尘防滴结构,无论是短时间暴露在风雪中,还是遇到温差导致的水汽凝结,都能有效避免相机内部电子元件因为进液而发生故障;在冰雪环境应用毫无压力

五、松下智美馆线上展示中心

松下电器在北京冬奥会开幕前推出了线上展示中心,从时光长廊、冬奥会体验馆、视听盛宴、一净到底、智美生活家5个维度,让参与者沉浸式体会到松下围绕激情共享,智美生活的主题,助力奥运传播共享,带来奥运激情,带给用户更好的世界、更好的生活、更个性的主张。


奥运会是松下品牌理念最重要的展示平台之一。无论是场馆建设、基础设施,还是音视频系统,随处可见松下黑科技!Together for a Shared Future,松下以科技托起冬奥之梦,冬奥让生活更精彩!

北京2022年冬残奥会也即将拉开帷幕,松下将持续一如既往提供技术、设备、服务支持,为世界体育爱好者分享奥林匹克的激情和感动!


3

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×