智恒科技发布并解读“十大网络安全”理念
通信产业网|2018-04-25 11:33:13
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,正值总书记419讲话两周年之际,智恒科技发布了十大网络安全理念。十大安全理念实践于我国重要网络基础设施领域的安全建设中,结合《网络安全法》和实际风险环境,希望通过此十条经验对我国的整体网络安全水平提升带来帮助。具体阐述如下:

理念一、安全总体防护框架需包含技术和管理、全生命周期。

理念二、安全策略管理和安全制度管理需明确。

理念三、网络安全问题99%都可以得到预防。

理念四、网络安全属于“一把手”工程,需对安全事件负责。

理念五、所有岗位都必须经过安全培训。

理念六、管理层必须进行定期安全检查。

理念七、安全管理以人为主。

理念八、良好的安全环境可以创造良好的业务。

理念九、网络安全不要存在任何侥幸心理。

理念十、专业级的安全咨询服务必不可少。

网络安全理念解读

理念一:安全总体防护框架需包含技术和管理、全生命周期。

解读:安全遵循短板原理,缺少整体架构的安全体系将漏洞百出,尤其是管理部分“人”的管理问题尤为突出。全生命周期是考虑安全的闭环建设,而不是重建设轻维护,应贯穿始终。

理念二:安全策略管理和安全制度管理需明确。

解读:部署了网络安全产品并不代表安全,策略才是发挥作用的灵魂,没有策略就是摆设,自欺欺人。“三分技术、七分管理”,安全管理制度的落实才能使安全防护得到有力保障。

理念三:网络安全问题99%都可以得到预防。

解读:目前出现的安全问题大多是意识不足造成的或安全认知出现了偏差,只有极少数0day漏洞有滞后处置的可能,这种攻击只占1%不到。

理念四:网络安全属于“一把手”工程,需对安全事件负责。

解读:安全是个复杂的系统工程,涉及人才、制度落实、经费、应急等多个方面,必须一把手亲自抓,而且需要负责制。

理念五:所有岗位都必须经过安全培训。

解读:包括普通员工的安全意识培训,网络、系统、数据库、开发人员、运维人员,必须经过安全培训才能上岗,而且必须定期考核。

理念六:管理层必须进行定期安全检查。

解读:定期检查是各种规章制度的落实、方案的制定、实施等各个环节的一个有效检验,否则安全建设就是空话。

理念七:安全管理以人为主。

解读:人是安全问题出现的最关键因素,员工的技能、意识、习惯、认知,到最后制度的落实,都属于人的因素。

理念八:良好的安全环境可以创造良好的业务。

解读:不少人以为安全是纯投入,没有产出,事实上安全已经成为各个企事业单位的竞争力体现,良好的安全环境可以创造更优质的业务,安全合规才能提高工作效率,否则就是处于不停打补丁,不停的苦于应付状态,投入精力、财力、时间都会更大,那是最大的浪费。

理念九:网络安全不要存在任何侥幸心理。

解读:侥幸心理是目前安全建设最大的困难,各种黑客工具的智能化、批量化、规模化,以及有组织的攻击,已经客观存在。黑产的规模要远大于常规的认知,千万不要有侥幸心理,一定要克服。

理念十:专业级的安全咨询服务必不可少。

解读:一个企事业单位的力量局限于人才、投入等多个因素,必须借助于外力,听取专家的意见,才能在安全方面有所进步。

智恒科技诠释

北京智恒网安科技有限公司(简称:智恒科技),注册成立于2009年,被评为国家级高新技术企业、海淀区中关村高新技术企业、国家级软件企业认证、国际ISO9000认证企业。“智”代表着智力、智慧和智能化;“恒”代表着恒心、毅力、永恒,智恒科技即坚持运用最顶尖的才智,秉承持之以恒的态度,设计研发最前沿的安全产品为客户解决各类安全问题,降低企事业单位遇到的各类业务系统安全风险。

智恒科技总部位于北京,是国内专注于信息安全领域从事安全技术研究与开发、产品销售、系统集成、软件开发和专业安全服务于一体的综合性信息系统服务领军企业。公司核心成员曾服务于国际国内最顶尖的IT公司,是拥有平均15年以上信息安全丰富经验的实战者。

基于多年持续的信息安全技术深入研究,智恒科技在网站防篡改防攻击、运维安全审计(堡垒机)、桌面虚拟化、负载均衡、日志审计、非结构化数据综合治理等领域积累了丰富实战经验。推出了国内具有较大影响力的系列产品,在全国范围内各领域包括政府、军工、电信运营商、能源、金融、医疗、教育、各企事业单位等八千多家用户得到成功应用,获得各行业广泛赞誉。

智恒科技多项安全技术弥补了国内技术空白,全力打造“最易用安全产品”,避免信息安全产品成为一种摆设,公司以严谨的售后支持体系和极具实用价值的独家功能得到了客户的高度认可。除此以外,公司还提供安全集成服务、安全运维、安全风险评估、安全加固、安全管理策略制定等一系列专业安全服务。


1

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×