广告
广告
中国首家线缆产业互联网平台“缆360”正式上线 聚焦产业集采
通信产业网|2016-10-24 11:40:00
作者:通文来源:中国信息产业网

【通信产业网讯】互联网时代充满变革与创新,也时刻充满机遇和挑战,近年来,随着阿里巴巴和京东的上市,2C行业的竞争格局已基本成形。当O2O、C2C、B2C风潮过后,B2B市场处于上升通道。艾媒咨询报告指出2015年B2B电子商务交易规模达12.31万亿元,同比获投金额总数增长约7倍。据B2B内参跟踪统计,2016年上半年B2B行业已经发生了81起总额76亿元的投融资事件,2016年7月和8月又有34家B2B电商获得融资,融资总额超过18亿元。B2B受到市场垂青,也得益于国家政策的鼓励。当“互联网 ”遇到了“供给侧改革”,最大的亮点就是催生了B2B日益强劲的“风口”以及涌现出新一批的行业领头羊和独角兽。

近日,中国首家线缆产业互联网平台“缆360”正式上线运营。“缆360”(www.lan360.com)定位于服务中国线缆产业,运用创新的互联网模式,整合行业资源,为线缆上下游企业提供专业、安全的采销及增值服务。“缆360”一经上线就获得了各界关注,业内人士更是给出了其是B2B风口下未来“京东”的预测,发展前景相当看好。

作为B2B领域以互联网思维嫁接传统线缆行业的业界新锐,“缆360”究竟将给行业带来什么?B2B 1.0时代,早期的慧聪网、阿里巴巴都是以信息撮合的方式进行交易。而如今的B2B 2.0时代,整个行业开始进入到B2B的细分垂直领域,,信息“撮合”模式和交易“撮合”模式并存,这一阶段B2B发展的关键是服务。“缆360”在定位上就立足服务层面,打破线缆传统行业的流通环节,简化流程,提高交易效率,降低采购成本,采用“线上平台运营线下业务支持”模式服务全国的理念与京东早期发展历程中关注服务和线上平台的重要性相比,有着很多相似点。

据了解,目前“缆360”平台提供的产品和服务包括:供应商寻源、平台招投标、平台集采,通过25项企业信息认证、100项供应商能力考评标准,形成平台供应商能力评级体系,提供真实的供应商能力评估报告,帮助线缆企业快速且零成本获取优质供应商的真实报价,让中小企业享受大企业的集采低价。这些产品和服务旨在为中国十万级线缆上下游企业提供专业、安全的供应商寻源、平台招投标、平台集采等服务,让中小企业享受大企业的集采低价,降低企业采购成本,推动线缆产业的创新升级。随着“缆360”垂直化和信息化服务体系的建立,传统线缆行业的产业新生态圈已经初步成形。

在国内“互联网 ”和“供给侧改革”的形势驱动下,B2B电商从1.0时代的扁平化信息展示,过渡到注重多维生态服务的新时代。面对风口,“缆360”也将不断破局创新,逐步构建完善且可循环的生态圈,充分满足线缆企业对平台化服务的需求。作为B2B电商企业突破传统行业的新生力量,具备一定专业性的垂直B2B“缆360”值得期待,在跨过信息沟通与撮合交易这一简单模式后,专注和深耕于行业服务将助力“缆360”在B2B发展的新浪潮中,不仅成为B2B电商交易平台,更将成为综合行业数据和商家信息资源的真正意义上的企业级服务商。

 

566

责任编辑:徐姗姗

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×