广告
广告
艾特网能高速公路专用工业级UPS助力浙江“智慧高速”
通信产业网|3060-05-22 14:53:43
作者:消息来源:通信产业网

提要:高速公路一般远离城区修建,在相对较偏远的地区居多,应用的UPS所处环境与供电条件恶劣,普通的UPS设备适应环境的性能差,故障虑高,常常无法正常工作。根据高速公路用UPS所处环境、供电情况及UPS在高速公路系统中的重要性,结合艾特网能公司自身的技术开发优势,定制开发了高速公路专用工业级UPS。

日前,专注于中国数据中心创新节能解决方案的艾特网能(官方微信:iteaq2015)宣布,其高速公路专用工业级UPS成功中标浙江五条高速公路的机电系统升级改造项目,内容包括:监控系统、收费系统、通信系统、隧道机电(包括隧道供电、消防系统)等。艾特网能工业级UPS中标全部标段,确保该工程中隧道机电的稳定运行使用,助力浙江 “智慧高速”的建设。

高速公路一般远离城区修建,在相对较偏远的地区居多,应用的UPS所处环境与供电条件恶劣,普通的UPS设备适应环境的性能差,故障虑高,常常无法正常工作。根据高速公路用UPS所处环境、供电情况及UPS在高速公路系统中的重要性,结合艾特网能公司自身的技术开发优势,定制开发了高速公路专用工业级UPS。这种专用型UPS具备以下特征:

1、 针对靠近高速公路,空气污染严重,空气中含腐蚀性气体较多的问题,高速公路专用UPS主要采取以下措施:所有电路板均采用三防漆工艺,保护电路板不受腐蚀;导电铜排采用 防腐处理,防止铜排氧化等。

2、 针对由于通风条件及处于野外等因素,灰尘较多,导电粉尘的问题,高速公路专用UPS设计考虑:UPS控制系统均置于密封的控制仓内,避免灰尘进入;系统标配防尘网,防止更多的灰尘进入系统内部;风道独立设计;

3、 针对野外环境,雷雨天气多的问题,高速公路专用UPS主要设计考虑:系统配有D级防雷模块,用于防雷;系统中考虑了设计防腐和防霉等;内置输出隔离变压器,有效减小设备启动浪涌对器件的冲击。

4、 其他特点:高速公路专用UPS按照工业级应用理念设计,系统的电气间隙和爬电距离设计远超行业标准的安规要求;输入电压范围特别广:285~498Vac正常工作,适应恶劣电网。

此次浙江五条高速公路的机电系统升级改造,不仅是对艾特网能工业级UPS的一次检验,更是全国“智慧高速”普改升级的一次探索。2012年5月,浙江省政府发布《关于务实推进智慧城市建设示范试点工作的指导意见》,其中“智慧高速”建设是首批启动的13 个示范试点项目之一,浙江省交通集团高速公路机电工程是“智慧高速”建设的重要组成部分,也显得非常重要和迫切。2015年,“浙江省交通集团高速公路机电系统升级改造(二期)综合改造项目”正式开始招标实施,该工程根据智慧高速建设技术要求,按照《机电系统升级改造三年规划》、《浙江高速公路有限公司信息化建设规划》的要求,结合已实施的机电系统改造一期工程,对全省高速五条路段的机电系统进行升级改造。

艾特网能工作人员表示:在浙江 “智慧高速”的建设过程中,公司将会全力解决客户的“痛点”,根据客户需求量身定制,站在客户角度全力为其攻克难点,助力项目顺利实施,以实际行动一步步践行艾特网能“关注客户需求,实现客户价值”的业务导向理念。

1311

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×