广告
广告
SDC2智慧双循环节能空调为上海电信带来节能新体验
通信产业网|2015-06-26 11:30:52
作者:秩名来源:通信产业网

目前,数据中心能耗日趋严重,尤其是制冷能耗在总能耗中高达30%。在如此严峻的形势下,充分利用室外自然冷源正成为降低制冷能耗的有效途径。中国电信股份有限公司上海分公司(简称上海电信)通过试用艾默生网络能源SDC2智慧双循环节能空调,为数据中心运行找到了高效节能的制冷方案,并满足了对于节能、可靠、易于建设和维护的多重需求。

热管理是数据中心节能关键

作为境外上市的中国电信股份有限公司的分公司,上海电信拥有中国电信集团内最大的城市电信网络,为超过2200万用户提供包括固定电话、移动通信、宽带互联网接入、卫星通信、信息化应用等在内的全业务综合信息服务。为了响应国家节能减排号召,承担企业应有的社会责任,上海电信一直努力践行绿色通信发展,在多个方面实施节能减排策略。

在数据中心层面,上海电信拥有强大而高效的资源,在所有运营商省级公司中处于领先地位,其业务取得的巨大效益与数据中心的良好运营及技术创新是分不开的。在数据中心建设中,上海电信将绿色、节能、环保等现代数据中心理念贯穿于任何一个环节,把节能降耗作为建设的首要指标。

上海电信相关人士介绍,“为了打造绿色数据中心,将节能减排工作贯彻到底,上海电信在数据中心建设中十分注重基础设施设备的选用,要求设备在节能性上要具有出色表现。其中,热管理系统的应用非常重要,不仅关系到数据中心的安全运行和IT系统的正常运转,而且是一个突出的能耗单元。因此,在保证通信设备正常运行的前提下,为了最大化提升数据中心能效水平,上海电信的节能策略首先从热管理系统应用着手。”

在多个数据中心建设项目中,上海电信大量引入了艾默生网络能源精密空调及相关产品。可以说,艾默生网络能源的高性能精密风冷空调,秉承了领先的专业技术,在使用中一直运行良好,以其精良的品质实现了高效率节能,帮助上海电信在节能减排中取得了不俗成绩。

创新产品带来更大节能效益

随着信息技术的发展和通信网络规模的扩大,特别是在云计算、大数据时代,对大型和超大型数据中心的需求将越来越多,也使得能源需求量将成倍增长。为此,运营商一方面要迎合需求的增长,另一方面要承担更大的节能减排责任。在这样的形势下,上海电信也开始着眼于更大的节能目标。

“我们一直在多方面寻求并尝试各种有效的节能方法,目的就是要达到通信绿色发展的新高度,也体现上海电信全面推进节能减排的决心。”上海电信相关人士表示。“当然,如果想在目前的基础上取得更大的节能效益,就需要应用具有更高节能性的相应设备。而通过试用艾默生网络能源SDC2智慧双循环节能空调,让我们感受到了这款产品带来的极致、高效的节能体验,也让实现更大的节能目标变成了可能。”

实际安装如图:

SDC2智慧双循环节能空调创新性地应用了多项节能技术,在机组中增加了变频节能泵循环模块,具有压缩制冷、混合制冷、自然冷节能三种运行模式,并可根据室内负荷以及室外温度智能调节制冷系统的切换和配置,保证节能效率。当室外温度≤20℃时,机组智能开启混合制冷模式。充分、高效利用室外自然冷源是这款产品节能的一个关键技术手段之一。

实际测试是检验产品性能的 “试金石”。为此,上海电信在试用过程中对SDC2智慧双循环节能空调的实际性能进行了严格测试,其测试结果令人耳目一新。首先,测试方法采用5天开启泵运行模式、5天关闭泵仅允许压缩机运行模式进行比对。其次,测试后通过横向对比普通精密空调进行评估。

测试结果表明,在68天运行时间段内,SDC2智慧双循环节能空调制冷量可达31kW,混合制冷模式节能率35.8%,完全节能泵模式节能率43.4%,全年能效比可达9以上。同时,通过横向对比业内能效比为3.3的普通精密空调耗电,SDC2智慧双循环节能空调压缩机模式比普通精密空调节能20.9%,混合制冷模式节能49.3%,节能泵模式节能55.2%。由于SDC2智慧双循环节能空调在20℃以下即可启动混合制冷模式,根据上海地区的气候条件,其全年可启动泵循环模式的时间大大增加,测试结果显示这款产品在上海地区的节能率达35%以上。

在上海地区的气候条件下下,全年节能情况如下:

在上海地区预期年节能率在35%左右。(备注:此节能率是相对于普通风冷精密空调)

可以说,SDC2智慧双循环节能空调改变了传统的热管理模式,其带来的节能效果是极为显著的,极大提升了客户价值。更重要的是,在地处南方地区的上海的成功试用,也表明了这款产品突破性地可在全国范围内广泛应用。再者,上海电信的现实需求在业内具有广泛的代表性,艾默生网络能源全新推出的SDC2智慧双循环节能空调,无疑为满足这种需求,推动数据中心节能在新时期取得更大成果提供了有力的产品、技术支持。

1504

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×