广告
广告
MWC2015:是德科技参与中国移动下一代5G无线通信系统技术演示
通信产业网|2015-03-02 09:28:36
作者:徐徐来源:通信产业网

【通信产业网讯】3月2日消息,是德科技有限公司在2015巴塞罗那移动通信展上宣布将参与中国移动研究院的下一代5G无线通信系统技术演示,这也是是德科技和中国移动共同致力于5G研究合作项目的一部份。中国移动是目前世界上最大的移动运营商,是3G/LTE无线通信网络和下一代无线技术的领导者。

2014年6月,是德科技和中国移动研究院共同签署了合作备忘录,双方达成战略合作协议,将共同致力于发展于下一代移动通信(5G)技术的研究。自此,是德科技和中国移动的开发团队在5G的关键技术领域中紧密合作,并且取得了相应的进展。

在2015年巴塞罗那移动通信展上,是德科技将参与中国移动研究院的下一代5G无线通信系统中基于SmarTile单元的大规模天线阵列系统的技术演示。隐形基站”SmarTile单元颠覆传统,在验证和测试上会带来新的挑战。在这个技术演示中,通过是德科技的多通道信号分析系统和89600矢量信号分析软件,可以完成大规模天线阵列系统的信号分析和波束成形测量。

是德科技全球副总裁兼微波与通信产品事业部总经理Andy Botka先生表示:“作为测试测量领域的领先者,是德科技将和中国移动和其他合作伙伴共同推进5G无线通信系统的演进,提供新的测试测量方法和解决方案, 为整个产业链提供服务。是德科技将继续支持和中国移动研究院的5G研究合作项目,在各自的技术领域和行业内保持领先地位。

中国移动通信研究院首席科学家易芝玲女士说:中国移动(研究院)从11年就开始了面向5G的全面的移动通信技术研究,与全球合作伙伴开展了广泛合作,推动了5G技术的全面开展和多项关键技术的实质进展;本次MWC演示的隐形基站波束成形并传输实时视频是已取得的部分成果,与是德科技联合技术演示是非常重要的部分,体现了双方在5G研究上的密切合作。我们对于5G合作项目的进展非常满意,对于5G研究的发展充满信心。”

是德科技和中国移动的在5G领域的合作,再次表明了是德科技公司对于中国市场的承诺,并致力于支持中国的下一代通信技术的发展。

1496

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×