广告
广告
施耐德电气助常州晟威提升设备性能,跻身行业前列
通信产业网|8963-05-19 14:16:55
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2014年11月21日,近日全球能效管理专家施耐德电气宣布与常州晟威机电有限公司成为战略合作伙伴。施耐德电气通过向晟威提供MachineStruxure™机器自动化平台,帮助其成功突破了薄膜电容器卷绕机等电子制造设备的效率瓶颈,实现了30%的效率提升。依托这一合作,晟威得以向市场快速推出一系列性能突破、技术领先的新型电子制造设备,在技术上跻身行业前列。

施耐德电气助常州晟威提升设备性能,跻身行业前列

 

常州晟威机电有限公司成立于2007年,是一家以薄膜电容器卷绕机和分切设备作为主力产品的本土机器设备制造商。当前,电子制造业的竞争日益激烈,这一客观趋势使用户更加看重电子制造设备的性能,制造商仅靠价格优势已难以赢得有利的竞争地位。在这样的挑战下,晟威迫切希望将其设备的性能和效率大幅提升,与技术领先的国际竞争对手同台竞技。

在过去十年里,卷绕机的核心技术趋于稳定,其技术创新已步入一段瓶颈期,国内企业要实现技术上的赶超式突破可谓步履维艰。常州晟威机电有限公司总经理余晟武谈到:“想要在现有基础上实现设备效率的突破,晟威必须攻克包括张力控制、多轴同步和速度曲线规划在内的多项技术难点,通过自身的技术力量,我们所能实现的研发成果一度只能接近国外的技术水平。在这种情况下,我们及时选择了施耐德电气作为战略合作伙伴,共同应对这一挑战。”

针对晟威所面临的一系列技术瓶颈,施耐德电气为其提供了面向OEM行业的MachineStruxure™机器自动化平台,即包括Modicon系列PLC、Lexium系列伺服、Altivar变频器、人机界面和统一的软件平台在内的整体解决方案。该解决方案凭借产品配置灵活、性能领先、软件编程简便统一以及行业功能块丰富等特点,能够帮助设备制造商充分发挥研发潜力,实现极限性能条件下的效率突破。与此同时,施耐德电气还在研发、调试的整个过程中为常州晟威提供了完善的技术支持,并利用远程诊断等途径为其产品保驾护航。

通过紧密的合作,晟威扎实卓越的研发实力和MachineStruxure™机器自动化平台的出众性能结出了硕果,晟威的设备在高性能条件下实现了高达30%的效率提升。以一款卷绕机为例,其使用的材料最薄可达到1.2微米,卷绕速度则高达15米/秒,在性能上已可与国际先进水准比肩。

这样的突破,为晟威在市场上赶超国际竞争对手、扩大市场份额创造了契机。当前,晟威的主力设备不仅占据了超过50%的市场份额,还远销至印度、东南亚等国外市场。当晟威的上市客户试用其研发成功的一款新机型后,欣然评价其性能比其他同类进口设备更胜一筹。

对此,施耐德电气工业事业部机器解决方案亚洲区副总裁商乐阳(Rav Lawana)评价说:“今天,越来越多的国内机器制造商正积极走出国内市场,与占据传统优势地位的国际竞争对手展开角逐,晟威就是一个很典型的例子。而施耐德电气能够通过其极具竞争力的MachineStruxure™机器自动化平台帮助他们突破技术瓶颈,在设备性能与效率上获得赶超型优势,从而赢得竞争国际市场的无限机遇。”

3391

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×