中国联通算网一体化编排调度平台助力企业业务快速上线
通信产业网|2022-05-18 16:14:38
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】“太感谢了,帮了我们的大忙”, 南京紫金山实验室工业互联网相关项目团队负责人表达了对联通的感谢。

原来,紫金山实验室急需在企业工件生产线上部署一套工业互联网应用,需要在中心云和多个边缘云申请云资源,并实现跨域网络互通。根据以往的经验,由于项目涉及多个云平台的资源申请、对接,同时还需进行多段网络的方案制定及交付,过程复杂,因此交付周期基本以月计,难以满足生产要求。

正在一筹莫展之际,中国联通算网一体化编排调度平台及基于该平台开发的云网边一体产品以方便、快捷、灵活的一站式算网融合服务高效助力企业业务快速上线。

紫金山实验室通过云网边一体产品的自服务平台一站式订购了无锡和苏州边缘节点的计算资源、联通云华东数据中心骨干云池的计算资源,以及中心云与多个边缘节点之间的VPN网络,仅用半天时间就完成了全部资源的开通部署及测试,解决了企业跨区域、跨云场景下的协同难题,让企业用户可以根据自身需求随选云商、随选网络,并能自动根据业务感知对算力资源进行智能弹性伸缩。

目前,该产品已在江苏、河北、上海、福建、重庆等多个省分公司进行试点,覆盖工业互联网、智慧交通、教育、能源等多个行业、多个领域的应用场景,前景十分广阔。

据了解,在今年5月17日世界电信和信息社会日,中国联通正式发布了算力时代全光底座,从算力供给、算力输送、算力调度和算力服务四大方面构建算力网络。目前正在建设的算网一体化编排调度平台,发挥多云联接优势,实现对公有云、私有云、算力及网络资源的统一调度,具备在云、网、边之间按需分配和端到端智能调度算网资源的能力,可满足不同行业应用场景对算网的需求。

下一步,中国联通将进一步丰富算网一体化生态,打造具有差异化竞争优势的算力调度平台,提供随时随地、一点接入、全网协同的一体化算力网络服务,全面赋能国家“东数西算”工程,助力数字经济高速发展。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×