海纳数据,领航YB时代:华为发布六大数据存储新品
通信产业网|2021-12-22 18:29:18
作者:党博文来源:通信产业网

12月22日,以“海纳数据,领航YB时代”为主题的2021创新数据基础设施论坛拉开帷幕,华为正式发布全新的全闪存存储、混合闪存存储、专用备份存储、分布式存储、超融合+以及数据中心虚拟化等六大数据存储新品与解决方案。同时,在论坛上,华为还现场揭晓了2021年“奥林帕斯奖”获奖名单并发布2022年“奥林帕斯悬红”,奖励在数据存储领域取得突破性贡献的科研工作者。此次论坛由央视新闻和华为共同带来,并由央视新闻新媒体平台进行了全程直播。

图片2.png

华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰在直播中表示:“到2030年,全球每年新增数据量将突破1YB量级。有数据的地方要用存储,有存储的地方,一定要用专业存储。企业数字化转型、云、大数据正在深刻改变着全球数据产业,华为将和全球的客户、生态合作伙伴、科研工作者一起持续创新,打造世界领先的数据存储产品和解决方案。”

专业存储设备承载的是千行百业的数据资产,数据不能丢、访问不能停、访问不能等是各行业对专业存储的关键诉求。面向不同数据场景,华为六大数据存储新品将助力行业客户打造更为安全、可靠、高效的数据底座,以及更好的数据存储与使用体验。

华为全新OceanStor Dorado全闪存存储,全面发力NAS市场

华为OceanStor Dorado全闪存已经广泛服务于各行业的核心生产应用,树立了高可靠和高性能的业界口碑。本次论坛发布的全新的OceanStor Dorado全闪存存储,在SAN领先的基础上全面发力NAS市场。以配额、QoS、防勒索病毒为代表的丰富安全特性,实现文件跨部门安全共享。采用独特的跨集群全局分布式文件系统以及领先的FlashLink架构,性能领先业界30%。业界唯一的Active-Active SAN/NAS一体化双活,保障业务持续在线。华为全新OceanStor Dorado全闪存存储为半导体EDA、企业研发、金融数据交换平台、运营商话单等场景提供高效、可靠的万亿级海量小文件基础设施。

华为新一代OceanStor混合闪存存储,引领数据存储五大融合

华为发布新一代OceanStor混合闪存存储,全新定义五大融合:存算融合,多协议融合,温热数据融合,跨代融合以及多云融合,实现高性能、多功能的兼容并举,为普惠多样化场景提供更简洁、更具性价比的数据基座。其中,存算融合即计算型存储,就是通过一台设备把数据保存和数据使用能力融合在一起,提升数据处理效率,简单易用。

华为OceanProtect专用备份存储,备份快、用量省、高可靠

华为全面升级OceanProtect专用备份存储系列产品,基于多流引擎端到端加速和AA高可靠架构设计,通过多层在线变长重删和特征压缩等创新算法突破,实现业界3倍备份带宽、5倍恢复带宽、72:1数据缩减率,以及全方位防勒索病毒方案,帮助用户实现高效备份恢复,构筑保护数据的最后一道防线。

华为全新OceanStor Pacific系列分布式存储,面向混合负载,一套顶多套

OceanStor Pacific系列分布式存储,打破高性能数据分析(HPDA)的性能墙、协议墙和容量墙,业界唯一支持混合负载,实现一套存储即可支持HPDA、大数据、视频、备份归档等多样化应用。本次全新发布的OceanStor Pacific通过算法优化和数据压缩技术,将HPDA场景的存储利用率提升30%。同时在大数据场景支持近实时处理,辅助千亿数据集分析时间从几天缩短至几分钟,大大缩短创新应用开发周期。

华为FusionCube超融合+:效率+、节能+、应用+,构筑新型数据中心基石

华为发布FusionCube超融合+系列产品,通过算力融合(异构芯片卸载虚拟化/存储/网络)、存算网融合(一体化专有硬件)、业务融合(虚拟化+容器双栈,结构化数据+非结构化数据),实现从传统超融合到以效率+、节能+、应用+为特征的超融合+能力升级,实现虚拟机/容器密度提升20%以及节能效率提升15%,为新型数据中心的发展构筑基石。

华为DCS数据中心虚拟化解决方案,构建轻量弹性、多元开放的数据中心基础设施

华为发布面向数据中心的DCS数据中心虚拟化解决方案,以虚拟化、容器、灾备套件为核心,南向兼容预验证的推荐硬件(华为或第三方),同时通过全栈统一管理平台实现智能管理。DCS提供两节点起步的最小配置,南向兼容多元硬件,北向开放实现多云联接,帮助客户构建轻量弹性、多元开放的数据中心基础设施。

攀登奥林帕斯,产学研共破数据存储业界难题

从2019年起,华为针对数据存储业界难题发布“奥林帕斯悬红”,旨在牵引基础理论研究方向,激励全球科研工作者突破存储关键技术难题,加速科研成果产业化,实现产学研合作共赢。

图片1.png

在本次论坛上,2021奥林帕斯获奖团队正式揭晓。来自清华大学的郑纬民院士团队获得“奥林帕斯奖”,来自中国科学院微电子研究所的刘明院士团队、中科院上海微系统与信息技术研究所的宋志棠教授团队和中山大学的卢宇彤教授团队分获“奥林帕斯先锋奖”。会上,华为同时发布“2022年奥林帕斯悬红”两大数据存储难题方向:一是极致能效比的超融合数据基础设施,二是每bit极致性价比的下一代存储。华为希望与学术界持续合作,共同攻坚,构筑更好的数据存储未来。

有数据的地方要用存储,有存储的地方,一定要用专业存储。数据是数字经济时代的新生产要素,华为将与客户、合作伙伴、科研工作者一起共建强大、安全、可靠的数据基础设施,持续为数字经济的蓬勃发展保驾护航。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×