广告
广告
广告
华为云管理网络2.0:用最简单的方式助力企业上云
通信产业网|2018-09-13 17:09:03
作者:逄丹来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 逄丹)来自华为的预测数据显示,到2025年,企业对数据的利用率将增至80%,企业应用上云比例将达85%,AI使用率将达86%。

当前,企业上云如火如荼,越来越多的企业将自己的目光聚焦在数字化转型之上,从而挖掘新的商机。而随着云和大数据在各行各业不断的深入,企业网络在其中也扮演着更加关键的角色,成为连接不同的商业模式、不同的商业主体、不同的商业架构之间的一个重要的桥梁。

以爱汇健康为例,其提供医院病床旁的多功能触屏,从而替代传统纸质病历卡。通过采用华为的云网络方案后,解决方案覆盖了十万张床位,单家医院的网络开通周期从原来的10天变成3天,住院投诉率降低50%;再以东风本田的汽车4S店举例,采用云网络方案实践以来,网络的部署效率提升了6倍,TCO降低30%。

为了进一步助力中小企业在云时代成功实现数字化转型,华为云管理网络2.0日前正式入驻华为公有云,中小企业可登录Huawei Cloud申请免费试用。同时,华为宣布与上海文骋、新网程和汉朔科技等各行业伙伴进行合作,合作伙伴可以基于华为云管理平台为企业开发行业方案。

未来需要什么样的园区网络?

华为交换机与企业网关产品线总裁钟开生表示,华为认为未来的园区网络需要具有接入无线化、运维智能化和管理云化三大特征。

从接入无线化来看,传统的交换机将被WiFi网络所取代,同时,WiFi还将与物联网通信连接技术走向融和,诸如NB-IoT和LoRa等;从运维智能化来看,随着AI和大数据的发展,网络故障提前预测成为可能,极大的提升用户体验;从管理云化来看,园区网络全云化后,需要全生命周期的云化管理,从而实现云网融合。

华为园区网络领域总经理赵志鹏表示,园区网络从最初始的企业办公场景,走到现在,已经渗透到了企业园区的每个角落,整个网络的品质直接决定了企业运营的效率和结果。

正式基于上述这些特征需求,华为推出了华为云管理网络2.0。赵志鹏表示,事实上,云管理网络1.0发布已经两年有余,助推中小企业数字化转型。在1.0版本上,我们引入最新的技术,并通过公有云的服务方式提供给中小企业,从而更好地服务于他们。

华为云管理网络2.0正式入驻华为公有云,企业可登录Huawei Cloud申请2700台天管理能力,周期最长90天的免费试用。

云管理网络2.0的新DNA

赵志鹏表示,云管理网络2.0有三个主要特点,智简型的园区网络、一站式的云服务平台和专业的行业伙伴。

园区网络要做到三个极简:第一是极简的架构,把无线网络和物联网融合在一起,一网多用;第二是极简的部署,有线无线融为一体,即插即用,部署周期从月缩短到天;第三是极简的运维,局域广域有效融合,降低企业部署业务复杂度,降低企业的OPEX。

“其实,任何极简结果的得出都通过了一系列复杂的工作。我们把简单留给了客户,复杂留给了自己。”赵志鹏表示。

据了解,华为云管理网络搭载了华为全系列的高品质网络产品,包括企业交换机、WLAN、接入路由器、防火墙等200多款产品,可以覆盖从几十人的小型办公场景到大型的商超场景网络服务。

华为云管理网络服务真正将线下网络规划、部署、运维、调优的繁杂、耗时、耗人力网络管理工作迁移到云端,提出从云网规、云部署、云运维到云安全的端到端全生命周期云管理服务,同时提供全面的云端自动化工具以及移动管理APP,实现极简网络管理。

在生态方面,华为提出了专业生态伙伴的概念。华为会选择与不同行业的专业MSP(行业服务提供商)合作,在华为云管理服务平台之上,开发不同的行业应用,并且MSP可以基于此提供面向行业客户的增值服务。

面向零售行业为例,华为与文骋、新网程、汉朔科技达成合作。上海文骋总经理张珈表示:“希望携手华为,为更多连锁用户提供一站式的线上线下ICT运维解决方案。”上海新网程希望通过与华为的合作,让无线生活更安全更规范更美好。汉硕科技则表示愿与华为通力合作,共同打造云管化的、面向未来智能零售应用场景的完整解决方案。

赵志鹏最后表示:“我们希望把先进的技术融入到云管理网络服务中,并以最便捷和简单的方式提供给中小企业客户。承载于华为云之上的云管理网络服务,是构建在华为30年多年网络经验基础之上,构建智能和极简的网络服务中小企业,为数字化时代的中小企业提供智简、一站式专业行业应用的云管理网络服务,让企业赢得数字化的未来。”


8

责任编辑:逄丹

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×