广告
广告
2018中国大数据企业50强盛大揭晓
通信产业网|2018-08-06 14:55:24
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】8月3日下午,2018(第三届)中国大数据产业生态大会盛大揭晓2018中国大数据企业50强。

1533537895487014.jpg

8月3日下午,2018(第三届)中国大数据产业生态大会盛大揭晓“2018中国大数据企业50强”。自2016年开始,中国大数据产业生态联盟已经连续两年推出“中国大数据企业50强”榜单。

产业的发展需要龙头企业和骨干企业的带动。中国大数据产业历经数年的发展,已经由萌芽期进入成长期,在这一过程中,一批优秀的骨干企业迅速发展壮大,成为推动中国大数据产业持续健康发展的基石和中坚力量。他们,不仅代表着中国大数据产业的现在,更是中国大数据产业未来发展的希望和重要驱动力。

2.jpg

3.jpg

为了表彰和鼓励这些表现优异的大数据企业,中国大数据产业生态联盟自2016年起推出中国大数据企业50强评选,希望借此展示国内优秀大数据企业的风采和成就。过去两年,中国大数据企业50强榜单的出炉,得到了产业、政府、资本以及媒体等各方的广泛关注和重视。

2018年的中国大数据企业50强调研评选活动,从3月份开始,以广泛而深入的调研为依托,历经5个月的调研工作覆盖了2000余家大数据企业,回收有效调研问卷约1300份,深入走访知名大数据企业百余家,累积完成百余份大数据企业个案深度调研样本,并整理出近40万字的企业个案资料。

依托前期调研工作的顺利开展,调研工作组组织了由知名高校、研究机构、行业用户CIO、知名投资人、大数据企业领袖专家构成的专家委员会,对入围企业进行多次详尽的审议。本次评选不以企业规模为入选的核心考核指标,更加注重企业的大数据技术能力与行业应用之间的深度融合,对企业在大数据上的研发投入,大数据产品、解决方案及应用案例,大数据投融资需求及发展潜力等多个维度进行考核,覆盖了中国大数据产业生态链上的各个细分环节。

4.jpg

在此基础上,我们同期重磅发布了《2018中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》,从基础支撑层、数据服务层、融合应用层对中国大数据全产业链进行产业结构分析,并梳理出各个领域的龙头企业,推荐入围“2018中国大数据企业50强”。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

4

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×