广告
广告
阿里巴巴拟在伦敦或瑞典建第二座欧洲云数据中心
通信产业网|2017-10-11 10:13:30
作者:通文来源:人民网

【通信产业网讯】据国外最新科技新闻报道称,中国电商科技公司巨头阿里巴巴目将在欧洲设立第二座数据中心,并且目前已经开始了选址工作,并且最终的地址可能是设在英国的伦敦或是在瑞典。

报道称,目前,阿里云计算部门已经成为了该公司增长最快的业务之一,在最新一个季度中营收增长了一倍。但是根据阿里国际政府和公共事务副总监罗琳的透露,该公司目前“在欧洲,(我们)真的是一个弱势地区,非常弱!”因此,他们将会在欧洲再建立一座数据中心。“我们必须弄明白符合这里的最佳策略。”罗琳说。此外,她还透露,目前阿里巴巴已经在为在欧洲设立的第二座数据中心启动了位置选址,而最大的潜在选址就包括了英国的伦敦和瑞典的城市。

报道还指出,目前,阿里巴巴正在在全球投资数十亿美元争夺人才和建立数据中心,以方便其更好的与亚马逊、微软、谷歌公司等云服务开展竞争。

据资料显示,阿里巴巴目前在全球各地均有多个数据中心,但是在欧洲,仅有德国法兰克福数据中心一家,虽然该数据中心目前已经达到了T3+等级,但是依旧很难满足欧洲地区市场的需求。


0

责任编辑:田润

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×