广告
广告
首届(2017)中国工业大数据创新竞赛开幕在即 报名通道开启
通信产业网|2017-06-16 15:23:16
作者:谭伦来源:通信产业网

【通信产业网讯】当前,以大数据、云计算、人工智能等为代表的新一代信息技术革命席卷全球,并与工业以前所未有的广度和深度交汇融合。机器及各类智能化应用产生的数据呈爆炸式增长,数据的创新性应用将深刻影响工业的生产技术、工艺流程、管理方式和商业模式,工业大数据时代正在来临。工业领域数据产生频度极高、类型极其复杂,隐含行业特殊机理及特征,是大数据创新和应用的蓝海。

为促进工业领域的大数据创新,推动行业应用繁荣,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办的首届中国工业大数据创新竞赛拉开帷幕,报名通道现已开启!

本届大赛以“赋能与赋智,构建工业大数据应用生态”为主题,以“开放共享、协作共赢”为原则,在发掘专业技术人才的同时,助力解决工业企业实际问题。赛事主办方中国信息通信研究院将主题聚焦 “创新”,开创性的由制造企业提供真实竞赛数据源,以 “实战”模式开启国内工业大数据竞赛新局面。赛事获得了政府及社会各界广泛支持与关注,中国工程院孙家广院士携业界资深专家组成了阵容强大的评委会。

本次大赛的报名和竞赛整个环节均不收取任何费用,面对所有个人、团队开放,这将是一场工业数据领域的“极客”盛会。对于工业领域内的大数据建模专家、高校的学术精英以及工业领域的创业创新团队,本次大赛意义非凡。优胜团队不仅能获得奖金,还能参加九月的颁奖盛典暨高峰论坛,获得展示平台以及供需对接的多种机会。作为行业精英的你,除了有机会与行业大咖对话,还可能成为领跑工业大数据创新的下一匹黑马。

欢迎参加这场工业数据领域的盛会!

===========================================================

首届中国工业大数据创新竞赛报名方式及规则如下:

1.选手可通过工业大数据创新竞赛官网(www. industrial-bigdata.com)报名。

2.个人或小组实名制参赛,每组成员不超过 3 人,每人只能参赛一次,参赛者确认组队后不允许中途变更或加入其它团队。

3.本次比赛不收取任何参赛费用。

赛程赛制安排

1.竞赛启动阶段(6-7月)

6月15日,竞赛报名通道开启。

7月3日,大赛启动会,数据源在竞赛网站上开放。

2.正式比赛阶段(7-9月)

比赛分为初赛和复赛,初赛采用通过竞赛官网提交数据的形式,复赛采用现场答辩的形式。8月中旬关闭报名通道,参赛团队需在报名通道关闭前提交初赛数据,并根据公布的晋级名单参加复赛。获奖名单将于9月中旬公布。

3.大赛颁奖及后续宣传阶段(9-10月)

举办颁奖大会暨工业大数据高峰论坛,现场将对获奖团队颁奖。


0

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×