亨通光电携创新成果精彩亮相2023CIOE
通信产业网|2023-09-07 18:22:45
作者:通文来源:亨通

【通信产业网讯】2023年9月6日,第24届中国国际光电博览会在深圳国际会展中心隆重开幕。亨通光电位于11馆-11A51展位,本次携全光应用解决方案、全光网络连接方案、算力网络+通感一体化方案三大版块精彩亮相,展示了产业链各领域的最新成果和方案。

640.jpg

作为极具规模及影响力的光电产业综合性展会,本届中国国际光电博览会以“光连世界 触摸未来”为主题将持续三天,包括七大主题展,覆盖信息通信、光学、激光、红外、紫外、传感、创新、显示等版块,汇聚3000多家企业参展。

5G全连接数字工厂

在全光应用解决方案版块,重点展示了双跨平台、5G全连接数字工厂和全光工业网关产品方案。其中,5G全连接数字工厂采用MEC的5G SA组网,实现了低建设成本、高可用性的5G智能工厂应用,主要用于离散及混合型制造,将5G与IPv6和工业互联网标识解析体系完美融合。

5G通信特种光纤解决方案

在全光网络连接方案版块,亨通电重点展示了特种光纤系列解决方案、5G通信特种光纤解决方案、全球FTTH解决方案、5G基站连接解决方案、全球FTTH解决方案。其中,5G通信特种光纤解决方案现场展示了超低损耗大有效面积G.654E光纤、长距离大容量高可靠海洋光纤、数据中心领域应用的OM5多模光纤以及弯曲性能更加优异的G657B3光纤等产品,既能实现传输跨距拓展,其应用领域也更加广泛。

123.jpg

算力网络+通感一体化方案

光纤传感与数字监控

在算力网络+通感一体化方案板块,重点展示了数据中心智能配电、数据中心网络互联、光纤传感与数字监控系列方案。其中,光纤传感与数字监控借助分布式光纤传感技术,以光纤作为传输介质对被监测物体实行长距离,连续性,实时在线监测。主要应用于海洋光电传输、陆上智能电网、桥梁隧道、油气管道、周界安防等领域的环境状态及结构健康的监测,能够实现提前预判、提前预防的效果。

同期,亨通的子公司卓昱光子(11馆11A52)、亨通光纤(4馆4B146)在各个展区也带来了最新的研发成果。

亨通积极倡导行业产业链的健康发展,希望与合作伙伴一起“向光而行”,共同推进战略性新兴产业和高端制造业的发展和进步!

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

合作伙伴
×