中国安装工程质量最高奖!中国移动(山东济南)数据中心二期项目荣誉摘“星”
通信产业网|2023-03-09 18:01:57
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中国安装协会组织正式公布了2021-2022年度第二批中国安装工程优质奖(中国安装之星)评选结果,中国移动(山东济南)数据中心二期工程项目成功摘“星”,为山东移动首次在数据中心工程领域获此殊荣。中国安装工程优质奖(中国安装之星)是国内安装工程质量方面的最高荣誉,又被称为安装工程领域的“鲁班奖”。

   1.png

2.png

作为移动集团战略部署的重点,中国移动(山东济南)数据中心是中国移动“4+3+X”数据中心布局中的超大型省级节点,是集团移动云、IT云、网络云资源池的全国核心区域节点,为全省及周边省份用户提供信息化服务。项目占地99亩,总投资36亿元,网络出口带宽达6.8万G,是山东省内规模最大、服务标准最高、网络能力最强的数据中心之一,该中心曾于2021年入选首批省级新型数据中心,2022年3月经工信部公示入选国家新型数据中心,此次再次获奖,是对中国移动数据(山东济南)设计水平的高度认可。

 3.png

本项目也是中国移动通信集团有限公司山东分公司(以下简称“山东移动”)与华为技术服务有限公司(以下简称“华为公司”)在山东首次合作的大型数据中心项目,通过华为公司BestDC数字化交付平台,基于数字孪生生成3D BIM模型,实现可视指导施工过程,返工率减少15%,一次性验收通过率提升10%,大幅减少现场管理时间,并通过高效能不间断 (UPS)与高效水冷空调应用,保障设计PUE值1.3的顺利达成,高效高质完成了项目建设。 

 4.png

山东移动作为新基建主力军,将在数据中心建设中继续秉承工信部《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》以及集团《中国移动碳达峰碳中和行动计划白皮书》指导要求,加快推动绿色低碳技术应用,提高算力算效,增强服务供给,打造行业标杆,为数字经济发展贡献力量。

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

×