万物根生 共创数智未来 | 华为亮相2022南京软博会
通信产业网|2022-11-23 17:43:58
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】2022中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(简称“南京软博会”)于11月23-25日在江苏省南京市召开,大会由江苏省工业和信息化厅、南京市人民政府主办,以“软件赋能 数智转型”为主题,搭建软件和信息服务企业与用户企业之间的交流合作平台,促进工业互联网、人工智能、大数据、5G等前沿信息技术与实体经济深度融合,推动产业基础高级化和产业链现代化。

大会期间,华为以“万物根生 共创数智未来”为主题,携手众多客户及伙伴共同呈现在计算、联接、云、终端等多个领域的产品解决方案及应用实践,助力产业生态进一步完善,打造技术、产品、服务和应用共同繁荣的产业发展新格局。

1.jpg

持续创新,筑牢中国数字基础设施

华为长期以来一直在积极探索根技术创新,从通信、计算的底层理论到处理器、操作系统、数据库等基础软硬件,都取得了丰富的成果。

在鲲鹏通用计算领域,华为进行主板开放,发展10家整机伙伴,其整机发货占比超95%;为伙伴构建完整的开发工具链和服务,使能12000多个解决方案,全面进入金融、电力、电信、政务等核心场景。

2.jpg

基于昇腾人工智能计算,全国范围内建设20多个人工智能计算中心,开创产业聚集新模式;推出AI训练集群Atlas 900,助力鹏城云脑Ⅱ实现IO500 双榜单连续三年第一;构建领先的大模型开发能力和科学智能套件,通过产业联合体实现大模型的应用落地,如“紫东.太初”成为全球首个三模态大模型。

3.jpg

在存储领域,华为高端全闪存支撑每秒千万次交易订单处理、7*24小时在线。目前华为存储已实现全球领先,服务18000多家客户,广泛应用在金融、制造、医疗、电力等关键领域。

面向办公网,华为提供领先的云园区网络系列产品解决方案,包括自研WLAN、园区交换机、接入路由器及iMaster-NCE智能运维管理平台,从硬件、软件、协议构建自主可控核心能力。

随着视频、数据中心等综合数据业务的快速增长,华为光网络采用MS-OTN先进架构,打造NHP原生硬管道网络,为生产网管理业务、实时控制业务以及综合数据业务,提供安全、可靠的统一承载网。

在终端领域,华为擎云终端整合了国内全栈生态厂商联合研发,从硬件、OS、软件到外设高度兼容适配,满足全场景企业办公需求。

4.jpg

立根铸魂,繁荣软件生态体系

数字基础设施需要“立根铸魂”,操作系统、编译器和编程语言、数据库、AI框架等基础软件就是数字基础设施的魂。华为已发布欧拉操作系统、openGauss数据库、昇思MindSpore AI框架等一系列的基础软件,同时与伙伴一起不断努力,推动基础软件发展,当前欧拉操作系统累计装机量已达到245万套,跨越生态拐点。

在助力企业数智化转型方面,华为云Stack通过持续同步华为云公有云的能力,为客户提供云上和本地体验一致的云服务,兼顾公有云的快速创新能力和私有云的可管可控。华为云Stack 8.1面向7大行业提供23个场景化方案,成为本地服务类型最丰富的云解决方案。

产业的健康发展,人才供应是关键,长期以来,华为把相关的知识和经验整合为培训课程,编撰成高校教材,赋能产业伙伴,培养专业人才,不断发展和完善基础软件生态。

只有根深才能叶茂,作为全球领先的ICT基础设施及智能终端提供商,华为长期以来聚焦联接、计算等领域的根技术创新,期待联合更多伙伴推动产业生态进一步完善,持续创新,开放共赢,共同筑牢中国数字基础设施,助力数字中国建设。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×