亨通超高压海缆精彩亮相进博会!
通信产业网|2022-11-08 22:14:25
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月5日,第五届进博会“中国这十年——对外开放成就展”综合展示区揭开面纱,一幅新时代中国勇立开放潮头、推动建设开放型世界经济的时代画卷跃然眼前。

22222.png

本届进博会,在成就展江苏展区展出了实物展品13件(套),包括“天鲲号”大型自航绞吸式挖泥船、“复兴号”中国标准动车组用齿轮传动系统、零碳智慧园区模型、电网一体化安全智能管控平台等,亨通研发的世界单根无接头最长、中国首根500kV超高压海缆作为优秀科研成果代表精彩亮相。

12.png

在能源互联领域,亨通研发制造全系列、全规格、全电压等级电力传输产品,持续加大特高压输电装备、直流输电装备、海上风电等核心技术的研发投入,以发展高端核心产品和装备为龙头,以系统成套解决方案和工程总包为两翼,实现从“产品供应商”向“系统集成服务商”转型,并积极向海洋电力传输、海洋装备工程等领域延伸发展,打造能源互联产业全价值链体系。

22222.png

亨通已具备500kV及以下交流海陆缆系统、±535kV及以下直流海陆缆系统、高端装备的设计、制造能力,同时具备500kV及以下交直流海缆软接头技术。在核心产品方面,亨通从静态海缆系统,跨入直流海缆系统、动态缆系统、脐带缆系统以及海上油气等多个领域。

在海洋工程方面,公司目前拥有覆盖海上风电打桩、风机安装、海缆敷设和运维、嵌岩施工的海上装备。形成了从产品研发制造、运输、嵌岩打桩、一体化打桩、风机安装、敷设到风场运维的海上风电场运营完整产业链。为华能、国家电投、龙源、中广核、三峡、粤电、浙能等众多能源商提供了从产品到工程到运维的全方位服务。创造了中国海上风电大兆瓦机组单月单作业面安装新纪录。

中国是全球第一货物贸易大国,进博会作为全球首个以进口为主题的国家级展会,是中国着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。

进博会是中国构建新发展格局的窗口、推动高水平开放的平台、全球共享的国际公共产品。是“世界的市场”“共享的市场”“大家的市场”,亨通也将继续努力赋能中国市场成为全球客商最向往的地方!同时,不断提升自身核心竞争力,走向世界更加广阔的舞台,秉承开放共享的理念,与全球合作伙伴共创更加美好的未来!

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×