华为全联接2022·曼谷 | 华为提出面向服务的广域网络产品组合方案
通信产业网|2022-09-20 21:03:36
作者:来源:通信产业网

      【通信产业网讯9月19日,华为全联接大会2022亚太站在泰国曼谷盛大举行。本次大会的主题是“释放数字生产力”,探讨如何把数字技术与行业知识深度结合,进一步释放数字化生产力。

华为提出面向服务的广域网络,以政务办公网、广域生产网、专线与家宽服务等6大产品组合方案亮相展馆,呈现华为在广域网络领域的领先方案、技术及产品,为客户打造业界最强的“网”,释放数据与算力的潜能。

22.png

首次提出面向服务的广域网络,服务化推动商业正循环

广域网络作为联接园区、站点、数据中心的ICT基础设施,将数据与算力高效联接,实现数、网、算融为一体。随着业务走向云化与集中化,广域网络正在从满足功能向以用户体验为中心转变、从传统的被动响应向主动服务转变。

华为提出了面向服务的广域网络,基于广域网络飞轮模型,以用户体验为中心提供网络服务,通过为用户提供更好的体验,吸引越来越多的用户使用网络,企业对网络持续的升级,同时提供更多增值服务,而网络的整体运营成本降低,从而形成正循环。

要实现网络服务化,首先要基于用户与业务的需求提供服务目录,然后通过服务来驱动网络的规划、关键特性(如智能、韧性、大带宽、低时延)的选择,以及设备的选型。

11.png

全面展示广域网络产品组合方案

广域网络是华为公司三十多年来持续研发投入技术积累最深的领域之一。华为分析了政企市场所有广域网络场景,基于华为IP+光的技术优势,打造了广域网络6大产品组合方案:政务办公网、企业办公网、广域生产网、数据中心互联、国家骨干网、专线与家宽服务,满足不同客户场景的需求。本次展会上,华为基于网络服务化,从行业趋势及客户痛点到目标网架构及解决方案,全面呈现了这6大产品组合方案,引起了参会嘉宾的广泛关注。

333.png

黑科技及明星产品彰显实力

本次展会上,华为广域网络在各个展区都展示了业界的领先技术及重磅产品。

在广域生产网展区

通过互动式体验沙盘展示了NHP(原生硬管道)创新方案,有三大技术优势:

1.业务高可靠:端到端100%物理隔离。

2.平滑演进:NHP网络全面兼容PCM/SDH/OSU, 持续演进无忧。

3.业务综合承载:一台设备同时支持PCM/SDH/PKT/OTN/OSU/PON,带宽2M至100G+的无损调整,支撑新业务平滑扩容。

华为光NHP生产网方案为能源、交通等行业提供更安全、更快速、更高效的物理隔离网络。

444444.png

在数据中心互联展区

华为旗舰高端路由器NetEngine 8000 X8爆炸蓝光机柜,全方位展示华为在路由器上的黑科技:

正交架构:采用无背板正交架构,线卡LPU与交换网SFU直接正交对连,省去背板走线,大幅提升系统带宽能力,节省20%高度。

400GE光模块:在发射端,华为采用独有的多路集成技术,使得接收端器件减少80%,体积减少50%;在接收端,采用独有的新材料光探测器,提升信号增益2dB,传输距离提升30%。

高效电源磁吹灭弧:通过磁铁产生的磁场和尖状格栅,减少电弧强度,快速导流放电,从而防止电弧(火花)的产生,使能一个备份模块保护多个主用模块,空间节省45%,供电效率90%。

华为 NetEngine 8000 X8路由器基于分布式硬件转发和无阻塞交换技术,被广泛应用在数据中心互联、骨干及城域核心等位置。

55555.png

华为将基于IP+光产品组合的技术优势,在广域网络领域持续创新,为客户解决“网”的问题,打造业界最强的“网”。2022年11月华为全联接大会中国站期待您的参与。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×