首届合作伙伴大会召开背后:适配超聚变的生态型产业如何打造?
通信产业网|2022-08-16 21:31:27
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)数字经济时代,扎实的算力网络基础设施正成为关键,而超聚变正与合作伙伴一起共建有序健康的高性能计算生态。

8月16日,以“创价值、同信念、共成长”为主题的超聚变数字技术有限公司首届合作伙伴大会在郑州举行,大会邀请来自全国各地超过1000家合作伙伴,齐聚“中原科技城”,围绕数智化时代,共同探讨算力行业趋势和热点话题,

值得一提的是,超聚变数字技术有限公司董事长兼CEO刘宏云在演讲中指出,超聚变是生态型组织,所做的一切都基于合作共赢,超聚变希望携手伙伴们构筑一个生态型产业、共建价值创造平台。

那么,适配超聚变的生态型产业究竟如何打造?

树标杆:打造全球重要的算力产业集聚地

数字经济时代,数据是生产资料,算力是生产力,面对数字经济的快速发展,中国的数字经济GDP占比将在未来几年内达到60%以上,并持续保持全球增速领先。在这之中,郑州正加快打造全国重要的电子信息产业基地,着力培育万亿级的电子信息产业集群。

而2021年是超聚变独立运营的关键一年。2021年9月13日超聚变数字技术公司注册成立,11月5日正式落地河南,12月18日,仅用时55天,郑州产线首台服务器正式下线,形成规模量产。截至2021年底,供应全面恢复,业务逐步恢复,市场份额重回全国前三。2022年一季度,市场份额保持前三,并与第二的差距缩小到0.5个百分点,2022年6月,具有完全自主知识产权的操作系统FusionOS发布,同期发布了4款业界领先的服务器产品,满足客户多维爆炸的算力需求。

可见,落户河南10个月来,超聚变积极布局研发中心、扩大生产中心,带动一批业界领先的产业合作伙伴落地河南,形成“引进一个、带动一批、辐射一片”的效果,为河南数字化转型核心产业注入了新鲜的血液,为河南数字化转型工作带来了新动力。

并且,今年6月,郑州市与超聚变数字技术有限公司举行合作协议签约仪式。此次签约,双方进一步加强在产业链培育、科研创新、招商引资等方面务实合作,为郑州国家中心城市建设注入强大动力。

河南省委常委、副省长费东斌在大会致辞中表示,省委、省政府高度重视电子信息产业发展,将其作为主导产业和战略支柱产业重点培育打造。算力产业是电子信息产业的关键领域,河南致力于打造成为全球重要的算力产业集聚地,正在引进培育更多像超聚变这样的龙头企业及其生态合作伙伴。

强技术:打造全场景算力基础设施产品

市场对计算能力的需求不断攀升,高质量的智能化发展是计算产业的大势所趋。同时,新一代信息网络正加速从以信息传递为核心的网络基础设施,向融合计算、存储、传送资源的智能化综合性数字信息基础设施转变。

作为全球领先的算力基础设施和服务提供者,超聚变为客户提供一体化、多样性、全场景的算力基础设施产品及解决方案,致力于成为企业数字化转型可信赖的伙伴,让用户的业务更稳健、更高效、更智能。

面临客户需求更复杂多样、芯片级摩尔定律逐步放缓的现状,超聚变通过架构、软件、算法的多样化创新,打造超强算力、安全易用、高优能效的FusionServer智能化产品及解决方案;在高性能计算领域,超聚变通过专业化团队覆盖行业和地市,提供端到端的业务支撑,与合作伙伴一起共建有序健康的高性能计算生态。

超聚变数字技术有限公司COO兼产品线总裁张小华表示,在产业战略上,超聚变坚持双生态兼容、多样性计算和绿色节能的发展方向。我们希望携手合作伙伴同帆共进,同赢未来,为客户提供安全可靠、值得信赖的算力基础设施与算力服务。

抓生态:超聚变合作伙伴计划发布

数字化转型的潮流带来了无限挑战和商机。2022年上旬,全球权威咨询机构IDC发布的《2022年Q1中国服务器市场追踪报告》中,超聚变X86服务器出货量市场份额蝉联中国前三,与第二名差距0.5%。上半年,超聚变在供应、市场拓展、生态合作建立等方面进展顺利。整体经营符合预期,并于一季度提前实现了盈利,海外市场也提前完成上半年目标。

微信图片_20220816213039.jpg

大会上,超聚变合作伙伴发展与销售部总裁李航与参会伙伴代表共同发布了“超聚变合作伙伴计划”,进一步深入与伙伴的合作创新。会上,核心伙伴代表分享了与超聚变合作共赢的经历,肯定了超聚变FusionServer系列产品与解决方案竞争力、产品质量与可靠性以及端到端的技术保障,希望与超聚变共成长、共发展,对未来合作充满信心与期待。

英特尔中国政企事务部及全球OEM解决方案总经理李亚东表示,英特尔和超聚变希望携手生态伙伴,共同开发创新的产品、软件和解决方案,并探索新的商业模式,共聚变“芯”未来。

谈及伙伴生态构建,刘宏云在接受媒体采访时指出,超聚变不光是努力发展适配于我们的计算产业伙伴体系,同时从企业核心价值观的到员工行为准则,都明确了生态相关内容,要建设一个更加适配超聚变的生态型产业,包括了产业链,相关的技术创新,行业标准等各个方面。“超聚变作为一家新的独立的企业,很多安身立命的技术性问题是我们需要思考和回答的。”刘宏云说。

截至目前,超聚变合作伙伴数量超过5000家,已陆续携手兴业数金、许继电气、创普云等伙伴共建价值创造平台,共同使能行业数字化。开放原子开源基金会TOC委员/openEuler社区技术委员会委员熊伟、中国移动云能力中心laaS产品部计算产品线负责人焦鹏举、兴业数金云计算中心总经理陈云升、北京许继电气有限公司副总经理钟金柱等莅临大会,与千人伙伴嘉宾在中原科技城—郑州,共同见证了这一里程碑时刻。

“超聚变于去年11月份正式成立,今年上半年,取得了较大的市场进展,离不开客户的信任,伙伴的支持。”刘宏云指出“创价值、同信念、共成长“是超聚变与商业伙伴的合作理念。独木不成林、百川聚江海。超聚变希望与伙伴聚力同行、共赢未来。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×