2022年第四届数字化创新大会召开:云徙科技再展科技硬实力
通信产业网|2022-07-15 21:50:57
作者:党博文来源:通信产业网

7月15日,由广州市黄埔区工业和信息化局作为指导单位、云徙科技主办的“2022年第四届数字化创新大会”在广州盛大召开。此次大会以“数字×增长”为主题,设置了1个主论坛+6个主题论坛。大会汇聚了行业领袖、投资机构、专家学者、权威媒体现场参会。

来自广州市黄埔区人民政府、广州市工业和信息化局数字产业处、广州市黄埔区工业和信息化局、广州市软件行业协会等各级领导 ,云徙科技创始人&CEO包志刚、云徙科技副总裁&COO毛健、云徙科技副总裁&CTO李楠、中国人民大学教授刘向东、汤臣倍健数字信息中心丛健等多位重量级嘉宾出席助阵。

大会重点关注品牌消费、地产、汽车、新式消费连锁等领域的数字化转型,是具有影响力的数字化转型行业峰会,也是广州人工智能与数字经济试验区(鱼珠片区)代表性活动。

云徙数字化中心总部落户黄埔区,共赴数字化浪潮

大会现场,广州市黄埔区工业和信息化局相关领导发表了致辞。黄埔区广州开发区是广州实体经济的主战场,科技创新的主引擎。近年来,黄埔区依托雄厚的产业基础和活跃的创新氛围,紧抓数字经济高质量机遇。在空间布局上,以广州人工智能与数字经济试验区(鱼珠片区)为重点,入驻了一批像云徒科技、中国工业互联网中心这样优秀的重点项目。

图片1.png

会中,云徙科技数字化总部落地仪式顺利揭幕。云徙科技将扎根黄埔区,辐射全国,助力企业数字化增长。同时,包志刚发表了落地黄埔区背后的思考:

云徒数字化总部和研发中心落户广州,扎根在黄埔。首先,要感谢黄埔区的各级领导对于云徒6年来发展过程中一直的关注与支持,他们出台了大量扶持政策,让创业者到黄埔来共享精彩,让创业者充满信心。

同时黄埔区也是中国制造业的领先大区,聚集了全球最为领先的制造业,在数字化浪潮里,这些制造业需要与数字化结合,插上数字化再次腾飞的翅膀。云徒的加入,能够给黄埔区制造业带来更为领先的技术,最为快捷的服务和最好的业务实践。

云徙是一家技术领先的公司,技术如何和先进的品牌企业模式、业务融合,更需要走进客户,走到客户的业务里去。云徙扎根黄埔,能够更好地和优秀企业走在一起,共创技术+业务的双重融合。

数字化更核心的目的——锻造企业韧性

根据Gartner“2022年CEO调查”显示,CEO在明年一年里最关心三个关键词—增长、数字化、效率。数字化已然成为当前环境下企业家的首选战略。

图片2.png

包志刚在会中表示,数字化的目的不仅仅是驱动企业转型与创新,带来业务的增长,更核心的是锻造企业韧性,实现企业基业长青。

企业的韧性主要体现在三个维度:财务维度、运营维度、商业维度。数字化可以从三个方面提升企业韧性:

通过数字化连接,打造企业私域流量,实时洞察、服务消费者,将企业的运营能力从供应链、产品、渠道一路延伸到消费者,提升消费者的运营力,从而打造业务的可持续发展,打造企业的财务韧性。

运营数字中台,布局未来,使企业构建面对不同需求的能力,按需搭建企业面向消费者的服务能力,才能够系统地抵抗不确定性的变化,实现企业运营韧性。

通过数据智能的能力,帮助企业融合新元素、新技术、新模式,实现加速创新,才能应对层出不穷的新需求,并通过AI、区块链、元宇宙等数字化手段加速实现自主学习循环,提升决策、运营、管理和创新的效率,打造企业的商业韧性。

高韧性的企业是在危机中有成就感,充满智慧,富有远见的企业。

基于中台底座,云徙发布“营销数字化罗盘”

企业如何实现韧性增长?大会现场,云徙科技副总裁&COO毛健发表了“数字化增长飞轮”与“全链路营销数字化罗盘”,深入解析数字时代下的企业增长逻辑。

图片3.png

在数字化增长飞轮的基础上,毛健运用“全链路营销数字化罗盘”将业务创新、组织变革和产品技术平台进行了进一步细化的拆分为4个全链路营销领域,10个能力层次,21类业务场景,27个业务指标,82个能力点。

在整个罗盘中,云徙专注在数字技术领域,以业务中台、数据中台、技术中台作为底层依托,从数字化消费者、数字化商品、数字化零售、数字化渠道四个领域,为多个行业提供服务,帮助企业打造韧性增长的数字化底座。

云徙数字中台X时代解锁数字化增长无限可能

会上,云徙科技重磅发布了数舰X——新一代企业营销数字化“SaaS +PaaS”平台。一方面与“一平台多企业云”的产品战略一脉相承,另一方面更赋予中台产品战略更新的内涵。

强基座,“一体化创新平台”。

图片4.png

利用企业级云原生架构,实现业务与数据核心能力沉淀与共享,贯穿全流程敏捷管理,实现IT与业务的全面融合,赋能业务创新。以低代码方式,从顶层规划,到设计建模和开发,再到集成和部署,直至运营6大阶段,涵盖数字化系统建设的全生命周期,无论是前端页面,后端业务能力,还是大数据处理脚本,都可在一体化平台上进行可视化开发,为企业全体开发角色赋能提效。

塑韧性,可组装的业务与数字化创新能力打开边界,无限可能。

在一体化创新平台之上,是云徙科技可组装的业务与数据能力,如用户域、营销域、交易域、结算域等;同时支撑最上层快速创新的商业场景,比如门店促销、积分换购、精准营销等。

可组装中台通过抽象建模、分析相似性和差异性,可以有效管理通用性和可变性。根据不同行业和业务模式的特性,细分领域到不同层级的业务能力,以功能包的形态经由能力共享市场流转。

可组装中台可以实现开发时可拓展,上架时可预装,部署时可替换,运行时可配置。由此,企业可根据具体的业务场景按需快速组装和迭代扩展已有的数字化能力,即时生产出合适的解决方案,支持业务的演进。

李楠介绍说,技术与业务完美融合的中台是企业数字商业的新基建。企业建设系统的技术需要与业务整合,才能更贴近应用场景,更好地为数字化转型服务。

云徙科技与大家携手前行,帮助更多企业锻造韧性,锚定数字化转型的支点,让数字化的巨浪,成为砍向冰封大海的巨斧,直指未来,全速增长。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×